За мгновение до столкновения он наклонился, чтобы прикрыть собаку. А в итоге это спасло ему жизнь

Родительский инстинкт велит живому существу броситься на защиту детеныша, прикрыть его от опасности своим телом, а в случае с людьми — обнять, окружить заботой. Четырехлетняя овчарка Джесси была для своего хозяина Филиппа чем-то средним между другом и ребенком и поэтому неудивительно, что перед лицом стремительно надвигающейся опасности он инстинктивно наклонился к ней. Филипп был за рулем автомобиля, Джесси сидела на переднем сидении, а на них летела стальная громадина…

Это ДТП произошла на оживленной трассе в Аризоне — ехавший перед машиной Филиппа грузовик неожиданно затормозил и дистанция между ними мгновенно снизилась до нуля. Что еще хуже, груз стальной арматуры в кузове передней машины превратился в подобие гигантского шампура, на который буквально нанизалась легковушка. Металл пробил лобовое стекло в том месте, где секунду назад находилась голова мужчины.

Если бы Филипп не наклонился к Джесси, когда отчаянно жал на тормоз, прутья раскроили бы ему голову. Но желание спасти собаку, уберечь ее, заставило его сместиться и металл лишь оцарапал лицо мужчины. Некрасиво, но совершенно неопасно для жизни. Пока Филипп выздоравливал в больнице, за Джесси присматривали в «Аризонском гуманном обществе». Собака не пострадала вовсе, но здесь привыкли оказывать помощь животным, чьи владельцы попали в больницу и временно не могут о них позаботиться.

Филипп уверен, что Джесси спасла ему жизнь, пусть и косвенно. Не было бы собаки рядом, вряд ли бы он сообразил, что нужно реагировать. Но в присутствии друга ему помогли инстинкты и острое желание защитить родственную душу.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
2196