Я часто вижу, как ругают женщин из стран СНГ, называя их «советскими тетками»

В последнее время в интернете часто можно встретить критику в адрес женщин, проживающих в странах бывшего СНГ. Их называют толстыми, неухоженными и безвкусно одетыми. Многие любят публиковать снимки наших соотечественниц, отдыхающих на пляже, осуждая их за полноватые фигуры.

Как-то раз одна женщина с двухлетним ребенком возвращалась домой с дачи на электричке. Она была одна, так как ее муж находился в командировке. Маленький Сева не слезал с маминых рук и беспрестанно плакал. Мать малыша болела, но из-за ребенка даже не могла выйти в туалет.

Вдруг в вагон электрички зашла женщина, одетая в леопардовые лосины, футболку с блестящими стразами и шлепанцы. Она привлекала внимание громким голосом, золотыми кольцами, грудью, напоминающей ледокол, и золотым зубом.

Женщина села напротив молодой мамы, и уже через несколько минут Сева сидел у нее на коленях. Недавно зашедшая пассажирка радостно ворковала с мальчиком, играла с ним в игры, пела песни и громко смеялась. Она призналась, что любит, когда кто-то едет с ребенком, поскольку без детей бывает скучно. Женщина рассказала, что сейчас ее внуки находятся далеко, и только через месяц она поедет к ним. Довольный Сева расцеловал свою новую знакомую на прощание.

В другой раз героиня этой истории шла по деревенскому рынку, и ее руки были перегружены фруктами. У детской коляски вдруг отлетело колесо, и в этот момент, как назло, начался ужасный ливень с сильным ветром. К счастью, рядом оказались местные женщины — с потемневшим от солнца лицом и ярко-накрашенными губами. Две из них немедля подхватили коляску по сторонам, а третья, продавщица, вручила матери дождевик и детские носки. Она не взяла денег и посоветовала скорей прикрыть малыша.

Сколько бы гламурные и модные особы ни осуждали наших простых, пусть даже неухоженных женщин, все равно, лучше быть такой советской теткой с большим сердцем и готовностью всегда поддержать ближнего в сложной ситуации. Женщиной, которая не может похвастаться стильными нарядами и идеальным маникюром, но знает тысячи детских песен, может затащить чужую коляску даже в лютый ливень, с которой не страшно даже в разведке.

Жизнь рядом с ними похожа на службу, ведь дети порой напоминают настоящую войну с болезнями, депрессией и бесконечными обязанностями, с которыми мать зачастую остается один на один. Такие сильные и добродушные женщины всегда готовы прикрыть от невзгод даже незнакомую молодую маму.

Автор: Ирина Богданова

Источник

1276