Вторая супруга принца Чарльза отмечает день рождения. Вот как сложилась жизнь Камиллы

17 июля герцогиня Камилла отпраздновала свой семьдесят первый день рождения. На своем жизненном пути у Камиллы было немало сложностей и проблем, которые, в конечном итоге, привели ее к счастью и взаимной любви.

Вторая жена принца Уэльского носит сразу несколько титулов. Она и герцогиня Корнуольская, и герцогиня Ротсейская.
Камилла Розмари Шанд родом из дворянского рода. Ее отец – майор Вооруженных сил Великобритании. Девочку с самых ранних лет воспитывали в соответствии с ее аристократическим статусом, стремясь привить ей надлежащие манеры и дать подобающее дворянке образование.

Однако Камилла росла настоящей бунтаркой, далекой от увлечений истинно дамскими занятиями. Так, она любила плаванье, катание на лошади, шумные игры с простыми детьми. Характер не смогли изменить и самые престижные пансионы.

В 70-ых годах сердце свободолюбивой красавицы, искренне наслаждающейся каждым мигом своей жизни, смог завоевать офицер Эндрю Паркер-Боулз. Этот роман много обсуждали в обществе. Примерно в этот период времени состоялось знакомство Камиллы с принцем Чарльзом, который влюбился в непокорную аристократку с первой встречи.

Чарльз сделал Камилле предложение, однако она его отвергла. Расстроенный наследник престола на некоторое время даже уехал из страны, а затем узнал, что красавица вышла замуж за Эндрю.

Однако брак оказался несчастливым. А принц Чарльз, вопреки осуждению ближайшего окружения, продолжал любить Камиллу, хоть и был женат на принцессе Диане.

И только по прошествии многих лет, в 2005 году Камилла и Чарльз официально стали мужем и женой. От первого брака с Эндрю Паркером-Боулсом Камилла родила двоих детей – Лору и Тома.

Удивительная история жизни второй супруги принца Чарльза дала толчок для написания королевским биографом Пенни Джунором книги о ней. «Герцогиня. Нерассказанная история» увидела свет в прошлом году.

Глядя на совместные фотоснимки Камиллы и принца Чарльза, видно, что герцогиня светится от счастья и ослепляет всех окружающих своей радостной улыбкой. Видимо, именно Чарльз стал тем мужчиной, рядом с которым бывшая бунтарка обрела семейное счастье и уют.

Возможно, в их семье грядут скорые важные изменения – многие средства массовой информации считают, что вскоре Елизавета откажется от королевского престола, передав его своему сыну принцу Чарльзу.

Источник

2496