Всего одно фото со спящей дочкой, опубликованное в фейсбуке, навсегда изменило его жизнь!

Каждый четвертый человек на земле клянет Интернет за то, что он полностью заполонил нашу жизнь, ворует драгоценное время, забирает детство, молодость, старость и вообще всё на свете. Как ни странно, при этом каждый второй человек на планете ставит лайки под подобного рода постами, подключившись к той же ненавистной Сети. Парадоксально, но факт…

Сегодня мы хотим показать обратную, положительную сторону медали, когда Всемирная паутина становится главным источником добра. Интернет, а ты не так уж страшен, как тебя малюют!

Трогательная фотография отца-одиночки, сделанная случайно на улицах Бейрута этим летом, в прямом смысле перевернула жизнь многих людей. Как выяснилось позже, человека на снимке зовут Абдул. Он сирийский беженец, воспитывающий свою 4-летнюю дочь Рим и 9-летнего сына Абделилаха в одиночку. Вот уже 4 года мужчина пребывает в Ливане и не может найти себе постоянное рабочее место.

Абдул Халим аль-Кадир и его малолетняя дочурка совершенно случайно попали в объектив одного из норвежских блогеров. Фотограф запечатлел как Абдул продает шариковые ручки на улице, в то время как его изможденная дочь лежит у него на руках.

Гиссус Симонарсон, автор этой фотографии, недолго думая разместил трогательное фото в Интернете, даже не подозревая, к чему это приведет. Сначала фотограф опубликовал кадр, чтобы разыскать этого бедного мужчину.

Кадр, где Абдул трепетно держит на плече уснувшую Рим и при этом пытается продать шариковые ручки, растопил сердца всех пользователей Сети. Вместо ожидаемых 5 000 долларов на счет сирийца уже поступило свыше 127 000 долларов США!

На эти деньги Абдул решил помочь таким же нуждающимся, как он сам. На данный момент ему удалось открыть пекарню, кебаб-ларек и даже собственный ресторан, в этих заведениях работают 16 сирийских беженцев.

«Это изменило не только мою жизнь, но и жизнь моих детей, а также жизнь тех сирийцев, которым мне удалось помочь», — говорит с благодарностью Абдул.

Больше всего пожертвований на счет отца-одиночки перечислили граждане Великобритании, США, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Эта захватывающая реальная история жизни сирийского беженца доказывает, что Всемирная сеть — это не подарок от дьявола, где все только губят свои души. Иногда Интернет полностью переворачивает судьбы людей, являясь связующим звеном между жителями разных стран.

Источник

7280