Врачи твердили родителям, что мозг 11-летней девочки мертв. Но через 4 года она очнулась…

Юной американке Виктории Арлен едва исполнилось одиннадцать лет, как ее постигла страшная трагедия. Причем поначалу ничего не предвещало беды. Но обычное заболевание гриппом дало серьезные осложнения. Вначале у нее отказали конечности, а затем девочка стала плохо говорить, и, в конце концов, ее мозг перестал работать. Подросток оказался в вегетативном состоянии.

Врачи разводили руками. Они боролись за ее жизнь, но давать оптимистических прогнозов не решались. В таком состоянии девочка провела четыре долгих года. Каждый день к ней приходили родители и два брата. Они разговаривали с Викторией, молили бога, чтобы произошло чудо.

И оно произошло. Арлен вначале могла двигать пальцем, затем всей рукой. Она стала заново учится разговаривать. Давалось с трудом, но Виктория очень старалась. К сожалению, улучшения здоровья не коснулись нижних конечностей. Родителям девочки сказали, что, скорее всего, из инвалидного кресла она не встанет. Но папа с мамой и этому были рады. Ведь их ребенок живой, а это самое главное.

Когда Арлен выписали из больницы, она решила вернуться в школу. Но ее хватило только на один день. Вместо того, чтобы поддержать Викторию, одноклассники начали откровенно издеваться над ней. Больше девушка туда не ходила.

Еще до болезни она занималась плаванием. Поэтому врачи посоветовали ей как можно больше времени проводить в бассейне. В первые дни Арлен очень боялась утонуть (ноги ее все так же не двигались). Но со временем она не только перестала бояться, но и стала первоклассным пловцом.

Когда ей было 17 лет, ее пригласили в сборную США на Параолимпийские игры. Результат превзошел все ожидания. Девушка завоевала одну золотую и три серебряные медали. Причем, на стометровке американка установила новый мировой рекорд.

Через год Арлен приняла участие в программе, которая занимается помощью парализованным инвалидам. Девушка во что бы то ни стало снова хотела ходить. Чтобы оплатить услуги программы родители Виктории даже заложили собственный дом. Два года тяжелых тренировок и, наконец, Виктория смогла сделать свой первый шаг. Это был по-настоящему лучший день в ее жизни. Еще немного и она могла ходить и даже бегать.

Сейчас она занимается йогой, танцует, ездит на лыжах и коньках. Другими словами, живет как любой другой человек. Но ценит этот дар намного больше каждого из нас.
Арлен пришлось десять лет упорно трудиться, чтобы победить болезнь. И она это сделала. Сейчас она ведущая на одном из спортивных телеканалов. Но самое главное – она теперь помогает всем тем, кто оказался в такой же беде. Арлен занимается благотворительностью, финансируя лечение детей. А еще она просто прекрасный мотиватор для всех, кто отчаялся в своей жизни.

668