Врач вынудил мать отключить 22-летнюю дочь от аппаратов. Но вдруг девушка зашевелилась…

Иногда вся наша жизнь меняется. Резко, сильно и кардинально, ни с того, ни с сего. Часто эти радикальные изменения связаны с какими-то личностными либо же физическими катастрофами и трагедиями. Сегодняшняя наша история – как раз о таких изменениях.

Знакомьтесь, эту девушку зовут Сэм Хэмминг. Ей было двадцать два года, когда вся её жизнь изменилась раз и навсегда. Сэм была отличнице й, примерной ученицей. Она также училась в колледже на адвоката, ведь хотела помогать людям, страдающим от бесправия и беззакония. Вся её жизнь разделилась на до и после летом 2016 года.

В тот день была хорошая погода, светило солнце и ничего не предвещало беды. Сэм Хэмминг вместе со своим парнем по имени Том ехала домой на автомобиле. Они хотели погостить у семьи Сэм. Однако до места назначения молодые люди, к сожалению, так и не доехали. Пара попала в очень сильное дорожно-транспортное происшествие. При этом парню Сэм повезло, ведь он, сидя за рулём, получил лишь пару ушибов. А вот его девушка вылетела прямо через стекло на проезжую часть и заработала множество тяжёлых травм.

Состояние Хэмминг было критическим. В местном госпитале сделать ничего не смогли. Пришлось вызывать вертолёт, который доставил её в главную больницу штата, где ей провели четыре операции.

Несмотря на это, ситуация ухудшалась, и Сэм пришлось погрузить в кому при помощи искусственных мер. Она очень сильно повредила голову при аварии, так что пятьдесят процентов её мозга вообще перестали работать. Девушка несколько недель провела в госпитале, пока врачи наконец не позвали её маму и не сказали той страшную новость: вероятнее всего, её дочь никогда не очнётся. Это значит, что её придётся отключить от аппарата искусственного поддержания жизни: это дорого и попросту бессмысленно.

Тогда мать девушки приняла страшное решение. Она, выслушав всех врачей, всё же дала своё разрешение на отключение дочери от аппарата, который не давал ей умереть. Это в конечном итоге и было сделано. Однако тут произошло чудо: спустя пять минут, как Сэм была отключена, она вдруг пошевелилась и начала дышать!

Врачи впоследствии говорили, что это просто невозможно, ведь таких случаев – один на миллион. Однако факт есть факт: Сэм Хэмминг очнулась и медленно, но верно пошла на поправку.

К сожалению, одна из частей мозга девушки не работает до сих пор и вряд ли когда-нибудь придёт в норму. Из-за этого двадцатичетырёхлетней на данный момент студентке пришлось заново учиться говорить, ходить и так далее. Несмотря на это, девушка с оптимизмом смотрит в будущее и всё-таки хочет стать юристом.

Сейчас она очень благодарна всем, кто помогал ей. Хоть состояние Сэм и тяжёлое, она не теряет надежды, что всё будет хорошо. Бесспорно, такая внутренняя сила достойна восхищения и уважения!

Источник

1594