Впервые модель с синдромом Дауна участвует в Нью-Йоркской неделе моды

Многие девочки в детстве мечтают стать моделями и дефилировать в самых красивых нарядах от лучших кутюрье. О том же мечтала и испанка Мариан Авила. Но казалось, ее мечта никогда не будет воплощена в жизнь. Ведь у девушки синдром Дауна.

Почти всегда это заболевание ставит крест на нормальной жизни человека. Но Авила не опускала руки. Она упорно шла к своей мечте и добилась много. К двадцати одному году Мариан добилась почти невозможного и стала моделью. Испанку приглашали на фотосессии для таких известных глянцевых изданий, как Vogue, а также Harper’s Bazaar.

Единственное, что не могла воплотить в жизнь, было участие в Неделе мод. Больше всего на свете девушка хотела пройтись пор подиуму в одной из мировых столиц моды – Нью-Йорке. Однажды, об этом Авила написала на своей странице в социальных сетях. Мариам даже не думала, что эта публикация поможет ей выйти на подиум.

Пост испанки, страдающей синдромом Дауна увидела американская дизайнер Талиша Уайт. Она часто использует в качестве моделей девушек с нестандартной внешними данными. Так Талиша хочет показать, что с мире не все люди имеют идеальные фигуры.

Она пригласила испанку на свой показ мод в качестве модели.8 сентября в одном из нью-йоркских отелей Мариан прошлась по подиуму одежде от Уайт.

«Я была на седьмом небе от счастья, когда дефилировала», − сообщила испанка. Еще большей радости ей принесло то, что в зале ее поддерживали мама и сестра.

Своим примером испанская модель хочет показать, что в мире нет барьеров. И люди с тяжелыми заболеваниями также могут жить полной жизнью.

Источник

494