Вот почему детские мягкие игрушки должны быть большими! История одного невероятного спасения

За свои 25 лет начальник спасательной службы Джон Кватьери повидал немало людей, свалившихся с высоты. К сожалению, детишек тоже, и зрелище это не из тех, которые хочется вспоминать. Поэтому к его словам об уникальном и непостижимом спасении 2-летнего Луиса Гомеса стоит прислушаться. Мальчик вывалился из окна и приземлился на бетон в 5 метрах внизу, но почти не пострадал. Все дело в его любимой игрушке.

В тот день Луис играл со своей сестрой в их спальне, на втором этаже дома. Дети резвились и прыгали на кровати, как вдруг мальчик неуклюже оттолкнулся и полетел прямо в открытое окно. Сестра оцепенела от ужаса, а когда прибежавшие на её вопль домочадцы разобрались, что стряслось, и бросились на улицу, то увидели там… плачущего, но живого Луиса.

Из-за того, что их дом стоит на возвышении, реальная высота от окна до жесткого бетонного фундамента внизу составляет не менее 16 футов (5 м). Шансы выжить при таком падении, говорит со знанием дела шеф спасателей Кватьери, велики. Но еще ни разу на его памяти такие происшествия не обходились без жутких травм: отрытых переломов, сотрясения мозга, отбитых внутренних органов и т.д. Однако врачи заверили, что маленький Луис только ушиб ногу и получил несколько ссадин. А все потому, что у него есть свой, необычный ангел-хранитель.

Вот она, любимая мягкая игрушка Луиса. Большая набивная корова, не меньше полуметра в длину, заполненная не бестолковым современным поролоном, а старыми добрыми тряпочками. Эту игрушку мальчик привез с собой из Гватемалы, откуда его семья эмигрировала в США и, со слов родных, почти никогда с ней не расставался. В тот роковой день корова тоже была рядом с ним и никто не знает, как так вышло, но именно большая игрушка смягчила удар при падении с высоты.

Истово верующая родня Луиса видит в этом промысел божий, эксперты чешут в затылках. Нет, случаи, когда мягкие предметы спасали людей при падении, не редкость. Есть и душераздирающие истории о родителях, которые выбрасывались из окон спиной вперед, прижимая ребенка к груди, чтобы принять удар на себя. Но в случае с 2-летним Луисом, который вряд ли до сих пор осознал, что произошло… невероятная удача. И хорошая, большая и мягкая игрушечная корова.

Источник

342