Вот как в соцсетях реагируют на новую «Мисс Казахстан»

Женская красота – очень субъективное понятие. А конкурсы красоты всегда вызывали жаркие дискуссии. Наверное, никогда не было так, чтобы все в один голос заявили, что победительница конкурса – самая красивая девушка.

Не стал таким исключением и прошедший недавно конкурс «Мисс Казахстан-2018». На нем корону первой красавицы получила шестнадцатилетняя жительница города Атырау Альфия Ерсайын. Первой вице-мисс стала девушка по имени Екатерина Дворецкая из Караганды.

Победительница получила денежный приз в размере трех миллионов тенге (порядка девяти с половиной тысяч долларов), дизайнерский костюм и безлимитный абонемент в фитнес-центр. Кроме того, Альфия будет представлять Казахстан на «Мисс мира».

Однако здесь сразу же возникают некоторые проблемы. Дело в том, что во всемирном конкурсе могут участвовать только те конкурсантки, которым исполнилось семнадцать лет. Ерсайын вступит в этот возраст только в конце года.

Поэтому есть вариант, что она не сможет принять в нем участие. Это стало одной из главных тем споров в Сети вокруг новой «Мисс Казахстан». Комментаторы не понимают, зачем вообще участвовать в конкурсе такой молодой участнице. Для Казахстана это уже не первый раз, когда побеждает девушка, не достигшая семнадцати лет.

Многим показалось, что Альфия не выглядит на свои шестнадцать. «Мне двадцать два, но я моложе выгляжу», «Она кажется очень взрослой. Слишком много косметики», − такие комментарии часто встречаются под фотографиями Ерсайын на официальном аккаунте конкурса в Инстаграме.

Кстати, голосование проходило он-лайн и каждый мог отдать свой голос за понравившуюся конкурсантку. Поэтому победа представительницы Атырау вызвала большие сомнения. Пользователи Сети заметили, что о Ерсайын практически нет позитивных или одобрительных комментариев. Зато множество таких, где девушку называют недостойной. Более того, земляки Альфии пишут, что родители девушки купили ей победу.

А вот первую вице-мисс Екатерину Дворецкую хвалят большинство пользователей Инстаграма. Для нее это уже не первое участие в конкурсе «Мисс Казахстан» и она постоянно остается в шаге от победы. «Судя по количеству комментариев за Дворецкую, именно она народный выбор Казахстана, а не Ерсайын», − пишет один из пользователей. Жительницу Караганды многие называют «самой красивой казашкой».

В случае, если «Мисс мира» будет проходить ранее 1 ноября (в этот день Альфие исполнится семнадцать), то от Казахстана поедет Екатерина.

Источник

588