В Сети сравнили 82-летнюю Алису Фрейндлих и Софи Лорен

Алисе Фрейндлих в декабре 2017 года исполнилось 83 года. Но, несмотря на почтительный возраст, актриса в прекрасной форме. Недавно Алису Бруновну сравнили с ее ровесницей Софи Лорен. И судя по фотографиям, лучше выглядит именно российская актриса. Многие это связывают с тем, что Фрейндлих не прибегала к пластическим операциям. В отличие от итальянской кинодивы.

С начала 2000-х Алиса Бруновна стала реже появляться на большом экране. Однако это было не связано с тем, что Фрейндлих не предлагали роли или ее самочувствие не позволяло ей играть. Просто, достигнув определенного возраста и статуса, Фрейндлих сама решала, где она может показать себя с лучшей стороны. И в большинстве случаев ее появление на экране приносило ей еще большую любовь публики и положительную оценку критиков.

Так, например, сериал «Женская логика», главную роль в котором сыграла актриса, настолько понравился зрителям, что его решили продлить еще на пару сезонов. Не прошла без внимания и картина «На Верхней Масловке». За роль пожилого скульптора Алиса Бруновна кинопремией «Ника» была признана лучшей актрисой года.

После картины «Линия Марты» Фрейндлих не снималась целых три года. Поговаривали даже, что Алиса Бруновна решила закончить кинокарьеру. Однако в прошлом году вышел на экраны фильм Валерия Тодоровского «Большой». В нем Фрейндлих исполнила роль наставницы молодой балерины, мечтающей танцевать в «Большом театре». За лучшую роль второго плана актриса уже в 2018 году получила еще одну «Нику».

На данный момент последний фильм, в котором снялась актриса, называется «Карп отмороженный». Интересно, что продюсером картины стал Никита Владимиров – внук Алисы Бруновны. На Московском международном кинофестивале «Карп отмороженный» был награжден призом зрительских симпатий.

За свою жизнь Алиса Бруновна получила множество наград. Кроме того, она почетный гражданин Санкт-Петербурга, Народная артистка СССР. Фрейндлих уже более тридцати лет – ведущая актриса Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Здесь же играет ее дочка Варвара.

Алиса Фрейндлих – всенародная любимица, одна их тех, кого называют представителем «старой школой» отечественного кинематографа. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Поэтому хочется поблагодарить ее за прекрасные работы в кино и театре, пожелать великой актрисе долгих лет жизни

Источник

1531