В 18 лет она весила чуть больше 30 кг при росте 180 см. Но взгляни на нее теперь!

Героиню сегодняшнего рассказа зовут Ханна Кёстлер. Ей 22 года, и она успешный блогер. На ее аккаунт в Инстаграме подписано более ста тысяч человек!

Впрочем, не стоит завидовать ее популярности, ведь этому предшествовала тяжелая битва со смертью. Четыре года назад Ханна едва не умерла из-за анорексии…

Многие девушки осознанно доводят себя до полного истощения диетами, стремясь быть похожими на куклу Барби, и Ханна не стала исключением. Правда, в ее случае заболевание было обусловлено еще и стрессовым состоянием.

Работа ее родителей была связана с постоянными длительными командировками, поэтому семья всё время колесила по миру. Героиня нашего рассказа родилась в Австрии, а затем жила в США, Китае, Южной Корее, Японии… Не успевала Ханна завести новых друзей, как с ними приходилось расставаться и переезжать на новое место жительства.

Девушка не могла контролировать свою жизнь, поэтому решила взять под контроль хотя бы питание. В 17 лет, когда Ханна жила в Японии, ее вес начал стремительно уменьшаться. Героиня нашего рассказа похудела с 64 до 53 килограммов, притом что ее рост составлял 180 сантиметров!

Благодаря родительскому контролю девушка постепенно привела вес в норму. Однако радоваться было рано. Спустя год Ханна убедила родителей отпустить ее в Австрию, где она решила жить самостоятельно.

Избавившись от присмотра матери, Ханна вновь взялась за старое. Она буквально зациклилась на идее похудения и взвешивалась по десять раз в день. Ее дневной рацион состоял из горстки овощей, парочки рисовых крекеров и воды. Энергетическая ценность такого пищевого набора составляла лишь 100 килокалорий!

Этой диетой девушка извела себя до полусмерти. Однажды она просто отключилась у себя дома. Когда Ханна перестала отвечать на звонки, родные забили тревогу и вызвали полицию. Полицейские вломились в дом и нашли девушку в бессознательном состоянии.

Ханна очнулась уже в клинике. Врачи говорят, что еще пару дней — и ее уже невозможно было бы спасти! «Я только помню, как пришла домой и прилегла отдохнуть… Открыла глаза я уже на больничной койке, а в меня были воткнуты трубки принудительного питания», — вспоминает героиня нашего рассказа.

Когда девушку госпитализировали, она весила чуть больше 30 килограммов! Из-за сильнейшего истощения у нее начали отказывать внутренние органы, а волосы выпадали клочьями. В течение 5 месяцев она пролежала в больнице, а затем еще долгих 10 месяцев проходила реабилитацию в клинике для больных с расстройствами пищеварения.

Помимо прочего, Ханне оказали и психологическую помощь. Именно это помогло ей избавиться от навязчивой идеи похудения и вернуть аппетит. Теперь девушка стала сторонницей веганства и охотно делится своими любимыми блюдами с подписчиками Инстаграма.

А кроме этого, Ханна периодически напоминает своим подписчикам о смертельной опасности, которую таит в себе анорексия: «Мне самой страшно смотреть на свои фотографии 4-летней давности, но об этой проблеме нельзя молчать! Сейчас я осознаю, насколько глупо себя вела. Надеюсь, мой горький опыт сможет уберечь других девушек от маниакального увлечения похудением!»

Хорошо, что всё обошлось и девушка вновь может наслаждаться жизнью!

Источник

19483