Увеличенные губы — уже не модно. Есть уже другие тренды

Каноны красоты менялись со сменом эпох, в наш же технический век вкусы меняются просто с космической скоростью. Не успели наши светские львицы накачать себе губы, как оказалось, что в моду вошла естественная красота во всей своей милой непосредственности и несовершенстве.

Расскажем о некоторых сигнальных маркерах современной моды, подтверждающих это новое правило: натуральная красота рулит!

Выразительные брови

caradelevingne/Instagram

Помните, как увещевала секретарша Верочка свою начальницу Людмилу Прокофьевну? Если брови растут так густо – это же неприлично! Бровки должны быть тоненькими, как ниточки, удивленно приподнятыми… И ради такой «красоты» предлагалось брови выщипывать, а значит, терпеть боль.

Сегодня этого делать не нужно, наоборот, если брови недостаточно выразительны, т.к. бровисты могут подобрать и подрисовать подходящую форму, а мастера татуажа при необходимости их создать.

Главное требование: не стоит кардинально менять цвет и природную форму бровей, ибо тогда они не будут выглядеть естественно.

Соблазнительные формы

ashleygraham/Instagram

Нет, пока никто не призывает отращивать бока и холить целлюлит. Речь о другом: на смену агрессивному предложению чрезмерной худобы, как абсолютного стандарта красоты, приходит принятие индивидуальных особенностей тела.

Принять, полюбить и грамотно, без фанатизма, совершенствовать! Есть люди с разным телосложением, и это нужно осознать, как и правила ЗОЖ. Говорят, что «худая корова – еще не газель» — и это правда!

Кстати, самая известная модель плюс сайз, Эшли Грэм, когда после рождения близнецов стала уж слишком «+», ее начали упрекать в пренебрежении к ЗОЖ, и она прислушалась. Сегодня Эшли выглядит ошеломительно, у нее миллионы подписчиков, с которыми модель делится не только своими фото, но и видео тренировок.

Веснушки — конопушки

emmawatson/Instagram

Всего каких-то лет десять назад рыжеволосые светлокожие девушки приносили производителям тональных кремов и солнцезащитных спреев сумасшедшую прибыль. Не обижали они своим вниманием и косметологов, борясь со своими веснушками с помощью лазерных процедур.

Сегодня обладательницы т.н. «солнечных поцелуев» знают, насколько они милы и очаровательны! Причем настолько, что… им начинают подражать! Некоторые девушки даже подрисовывают специальным карандашом или хной такие отметинки, более того, делают перманентное тату. Как не вспомнить песенку солнышка из известного мультика: «А лишь только захочу, всех вокруг позолочу, ну ка, посмотри, что получилось!»

Лисьи глазки

bellahadid/Instagram

Вот этот тренд требует некоторых усилий. Чтобы добиться раскосой миндалевидной формы разреза глаз с приподнятым кверху верхним уголком, милые дамы и юные девушки подрисовывают их при помощи косметических средств сами или при помощи косметологов.

Некоторые даже прибегают к помощи пластического хирурга, буквально вытягивая свои глазки к виску, хотя это уже «несколько» противоречит последним тенденциям в направлении естественной красоты.

Маленькая грудь

millajovovich

Ну, скажем так: не то, чтобы нужно было срочно записываться к пластическому хирургу и уменьшать свою естественную большую грудь. Но вот кормить тех же хирургов, стремясь ее увеличивать, тоже не стоит.

Сегодня многие из тех красоток, которые соперничали друг с другом размерами своих грудей, точнее грудных имплантов, удаляют последние! Неестественный бюст и раньше нравился далеко не всем, а сегодня попросту не моден!

В то же время, обладательницы маленькой груди отказываются от бюстгальтеров push-up, выбирают сетчатые, без косточек и открытые топы, подчеркивающие ее аккуратные формы.

И кстати…

Интересное исследование провели лингвисты: понимание красоты имеет языковые корни!

У греков для определения красоты есть слово kalos, которое происходит от kalon — «справедливый». Отсюда их понимание красоты, которое может быть только честной.

Латинское bellus в родстве с bellum («война»), римляне считали, что красоту нужно завоевывать, а она – дело техники.

У славян есть слово «краса», оно происходит от слова «крада» («огонь»), а еще – от слова «красть». А потому в этих культурах — представление о красоте, как о чем-то губительном и разрушительном.

В начале было слово…

Источник

Adblock
detector