Три загадки модели Шаду: как потрясающая темнокожая девушка удивила мир

Редакция Lemurov.net знает не так уж много примеров страничек в Инстаграм и прочих соцсетях, которые содержат считанные публикации, но при этом имеют десятки тысяч подписчиков. Профиль модели под псевдонимом Шаду (Shudu) появился совсем недавно, но о нем уже говорят и много. Де-факто, тайна загадочной модели была раскрыта, но многие люди все еще не верят или не хотят верить в это, настолько прекрасна иллюзия перед ними.

Феномен Шаду возник внезапно и очень бурно распространился в соцсетях — на девушку с удивительным оттенком кожи, невероятной красоты глазами и прямо таки идеальными пропорциями тела невозможно было не обратить внимания. Кто-то восхищался, иные ворчали по поводу появления «очередной Барби», третьи восторгались достижениями пластической хирургии, четвертые намекали, что мастера фотошопа по уровню развития уже могут состязаться с голливудскими постановщиками эффектов. А потом прозвенел первый звоночек — Шаду написала слова благодарности за использование премиум-косметики известного бренда. Но там только развели руками: впервые слышим.

Поймав Шаду на лжи единожды, пользователи начали копать дальше, благо, материалов с её участием в Интернете совсем немного. И это тоже удивляет — девушке не 13 лет, не могла же она не фотографироваться все это время? Её что, держали взаперти в гареме какого-нибудь отсталого султана в африканской глубинке? Нет, все проще — профессиональные визажисты и ретушеры быстро доказали, что все фотографии с Шаду в разных образах поддельны. Да и как быть иначе, если она вовсе не человек?

Шаду — цифровая модель, виртуальный образ, который в течение года создавал художник и дизайнер Кемерон-Джеймс Уилсон. Не чтобы кого-то позлить или посмеяться, а в поисках того самого идеального с художественной точки зрения выражения женской красоты. У нее нет реального прообраза, модель создавалась под впечатлением от других темнокожих девушек и она на 100% нереальная. А ведь многие всерьез поверили в обратное и были сильно разочарованы.

Казалось бы, вот и все, вопрос закрыт. Но нет — художника поспешили обвинить в женоненавистничестве, оксорблениях поступком и прочих грехах. Дескать, как ты посмел использовать в качестве модели цифровую версию, когда вокруг столько живых девушек ходит? Или недостаточно красивы мы для тебя, брезгуешь несовершенным настоящим женским телом? Кто-то даже увидел в этом угрозу индстрии моды, ведь если представить — нужно просто чуть-чуть развить технологии до появления полноценных голограмм и можно всю работу передать компьютеру. Не нужно заставлять моделей голодать, они всегда будут совершенны и красивы, сплошная выгода. Правда, Шаду?

Источник

1503