ТОП-5 советских фильмов, которые уважают современные подростки

Все-таки классика советского кино демонстрирует поразительное качество и долговечность. В молодежной сети ТикТок набирает популярность тренд делать римейки на крылатые фразы и искрометные сцены любимых фильмов. Новое прочтение знакомых с детства эпизодов набирает огромное количество просмотров и расшаривается пользователями в сети.

Кадр из фильма «Любовь и голуби» © «Кинопоиск»

К примеру, фильм «Любовь и голуби», разобранный на цитаты задолго до появления интернета, в ТикТок получил вторую жизнь. Легендарная сцена разговора жены и «герлфренд» Василия, с сакраментальными «Людк, а Людк» и «сучка крашена» уже имеет несколько вариантов. Пользователи во всю соревнуются в актерском искусстве, демонстрируя креативность и профессионализм, вот только на оригинальное озвучивание они пока не посягают.

«Служебный роман»

Кадр из фильма «Любовь и голуби» © «Кинопоиск»

Это вообще шедевр кинематографа, тонкий, хлесткий, удивительно добрый при этом глубоко сатиричный фильм, тиктокерв вдохновил фразой секретарши Верочки «Значит, хорошие сапоги, надо брать». Только представьте, какова популярность картины, если в течение последних месяцев пользователи опубликовали более пятнадцати тысяч видеороликов. Под фразу самой знаменитой киносекретарши, современные модницы демонстрируют свою новую обувь.

«Сладкая женщина»

Наталья Гундарева, а точнее ее персонаж Нюра Доброхотова наверняка порадовалась бы резко возросшей популярности у молодежи. Эпизод, где Нюра поедает сладкое, притом, говорит: «Ты мне сладкого больше не покупай, я на фабрике его наелась, я лучше селедку люблю!» — вдохновил любителей сельди снять несколько сотен видеороликов под оригинальную звуковую дорожку.

«В моей смерти прошу винить Клаву К.»

Трогательный фильм о юношеской любви дорог тем, чье взросление прошло в Советском Союзе, Для нынешней молодежи куда интересней оказался диалог подростка Клавы и ее матери, которую ярко сыграла великолепная Любовь Полищук. То, что в контексте фильма осуждается, как мещанство и легкомыслие, для тиктокеров, в отдельно взятом эпизоде, выглядит как совет любящей родительницы игнорировать мнение тех, кто тебя осуждает. Интересно, что юные пользователи были поражены, узнав в молодой Полищук актрису, сыгравшую мать «прекрасной няни».

«Иван Васильевич меняет профессию»

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» © «Кинопоиск»

Некоторыми фразами из фильма пользуется не одно поколение на постсоветском пространстве, к примеру, цитата «Я требую продолжения банкета!» давно стала мемом. Недавно в ТикТок дали вторую жизнь диалогу Иоанна Грозного и стоматолога Шпака, который начинается вопросом «Ты чьих будешь?» Автор решил, что он прекрасно подходит для сцены в саду. Чьи «холопы» интересуется у двух баранов за забором, конечно же, не царь, а бдительный сторожевой пес.

Источник

Adblock
detector