Своей фотографией эта женщина доказала, что похудение это не всегда путь к счастью

Если вы не первый день в интернете, то, скорее всего вы уже натыкались на людей, публично заявляющих о потере веса, которая сделала их жизнь гораздо счастливее. Их истории делают более грандиозными ещё и тот факт, что мы живем в современном обществе, которое привыкло пристыжать людей с лишним весом. Со всех концов медиа нам кричат «похудей, стань здоровым«, хотя любой медицинский работник вам скажет, что похудение это не обязательно синоним здоровья. К счастью, в интернете до сих пор сохранились люди, сопротивляющиеся всеобщей похудательной истерии, выступающие против вредного влияния потери веса.

Эллисон Кимми (Allison Kimmey) является моделью размера плюс и тренером по здоровью из Коко-Бич, Флорида, США

29-летняя мать двоих детей часто публикует в интернете свои потрясные фотографии в купальниках.

На протяжении многих лет она изо всех сил боролась, чтобы быть счастливой и здоровой.

В возрасте 14 лет Эллисон страдала от телесной дисморфии (чрезмерная самокритичность к своей внешности и телу) и она начала ограничивать своё питание, пробуя разнообразные диеты. В следующие 10 лет ей удалось значительно похудеть, тем самым уменьшив размеры своего тела. Но после свадьбы в 2008 году она снова начала набирать вес, ругая себя и вновь ограничивая своё питание. А потом она всё поняла.

Недавно Эллисон опубликовала фотографию в свой профиль Instagram, которой она объяснила, как она нашла счастье в наборе веса и увеличении размера одежды.

Подпись к фото гласит:

«Я начала своё путешествие с ограничения еды, телесной дисморфии и разнообразных диет, когда мне было 14. К окончанию колледжа я значительно похудела. Но я никогда не была той девушкой в зеркале. С ней всегда было что-то не так, несмотря на то, сколько бы я не работала над её внешностью. После моей свадьбы в 2008 году я медленно набрала вес обратно, ругая себя за то, что произошло с моим телом.»

«Я никогда не чувствовала себя уверенной, потому что я всё время беспокоилась о том, как я буду выглядеть в глазах других. Фото слева было сделано в 2013 году спустя 9 месяцев после рождения моего второго ребёнка. Тогда я снова стала пробовать диеты и ждать момента, когда я стану чувствовать себя лучше. Я думала, что пока я не похудею, я не смогу жить полной жизнью и любить свое тело.»

«А потом что-то произошло. Я поняла, что я не знаю кто я на самом деле. У меня не было своей личности, потому что я всё время беспокоилась о том, как бы «починить» свое тело. В моей жизни было много моментов, когда я могла выбрать путь, который приготовил для меня Бог, но вместо этого я тратила время, говоря себе и другим, что мы станем чувствовать себя гораздо лучше, если похудеем на пару килограммов. Это не правда.»

«Правда в том, что мы станем чувствовать себя гораздо лучше, если мы будем жить с гармонией с истинной целью нашего пребывания на Земле и прекратим говорить о том, как мы должны выглядеть. Так я стала выглядеть как на фото справа, на несколько размеров больше и в миллион раз счастливее.»

«Последние три года были для меня тяжёлым путешествием. Я много плакала. Отношения были приостановлены. Я задавала себе вопросы каждый день. Но я не переставала раскрывать свою прекрасную душу, которую я познала и которую теперь очень сильно люблю. Дело не в вашем размере или весе. Неважно как много вы занимались или что вы там не съели. Важно лишь то, как вы относитесь к себе, к другим и к своему пути на этой Земле.»

«Я люблю своё тело. Это мои доспехи, изменяющие мир. Я люблю его, потому что оно может вдохновлять. Я люблю его за то, что оно может делать действительно невероятные вещи, которые я не могу себе даже представить. И я люблю его, за то что оно моё.»

Изменение отношения Эллисон к себе и своему телу произошли в основном благодаря её новой роли матери.

«Трудно назвать тот момент, когда я пыталась найти свой путь, после того, как стала мамой. Я чувствовала себя несчастным эгоистом, который только и ждет того, чтобы заиметь идеальное тело, чтобы стать счастливым и преуспевающим. В тот момент я спросила себя, какой пример я подаю своим детям?», — сказала женщина.

Она также поняла, что хуже всего чувствовала себя в своём теле тогда, когда была на пике своего похудения.

«Я помню, как во время своего медового месяца я не могла наслаждаться отдыхом, потому что всё время беспокоилась о том, что будут обо мне другие, как я буду выглядеть в бикини или о целлюлите на ногах, когда я надену шорты», — сказала она.

В те дни Эллисон была худой и несчастливой, но после этого она стала работать над собой, развивая любовь к себе.

Теперь она не ограничивает потребление еды, питаясь «интуитивно», что значит, что она ест ту еду, которую ей в данный момент хочется, которая даст ей ощущение сытости. Это может быть и авокадо, и арахисовое масло, и салат, и даже что-нибудь сладкое.

Эллисон хочет передать эту философию своим детям.

Она хочет, чтобы её дети жили в мире, где нет правильного или неправильного внешнего вида, вместо этого она хочет, чтобы они сосредоточились на своих сильных сторонах и способностях, которые они могут использовать, чтобы быть счастливыми в этом мире.

Источник

21878