Солдат пришел на похороны товарища в платье, но никто не смеялся. И вот почему…

Настоящих друзей сейчас так сложно найти. Это необычайно трагическая и трогательная история о двух парнях, которые готовы были друг ради друга пойти на самые безрассудные поступки.

Когда рядовой Кевин Эллиот был убит в Афганистане, его лучший друг Барри Делани с трудом втиснулся в ярко-желтое обтягивающее платье, натянул пару розовых гольфов, налил себе рюмку водки и выпил ее в память о своем лучшем друге. Они заключили пари, и он выполнил свою часть сделки.

Этой историей поделились авторы сайта TwentyTwoWords. За три года до преждевременной смерти Эллиота друзья договорились, что если Эллиот будет убит в бою, Делани придет на его похороны в платье. И чем вызывающее оно будет, тем лучше. Делани, которому было в то время 25 лет, помнит, как напуган был его друг перед уходом на войну. 24-летний Элиот был уверен, что не вернется из Афганистана. Он рассказывал о бесчисленных минах и беспощадных врагах, которые становились все сильнее.

Идея заключить такое необычное пари принадлежала Элиоту. Когда он узнал, что его подразделение направляют в Афганистан, он был очень напуган, а немного юмора помогло ему взбодриться. Друзья шутили о похоронах и решили, что платье должно быть как можно ярче.

На похоронах никто не сказал ни слова о необычном наряде Делани.

Он поймал на себе несколько удивленных взглядов, но гости знали о пари, которое заключили друзья.

Делани держался до последнего, но когда он наклонился над могилой друга, чтобы спросить его, нравится ли ему цвет платья, он разрыдался, осознав, что его лучший друг уже никогда ему не ответит.

Эта трогательная история – прекрасное напоминание о том, что настоящих друзей – таких, которые готовы пойти друг ради друга на самые глупые и безрассудные поступки, – очень сложно найти, и они ценнее, чем все золото мира. Остается только надеяться, что Эллиот оценил платье своего друга и от души над ним посмеялся.

Источник

15325