Ресторан нанял бабушек готовить ″домашнюю″ еду. Теперь он стал супер-популярным!

Ни одно ресторанное блюдо никогда не сравнится с тем, что приготовила бабушка. Такого же мнения был и итальянец Джоди Скаравелла. Он рано остался без матери и его воспитывала бабушка. Джоди прекрасно помнит, какие замечательные и вкусные блюда готовила его нонна (так по итальянски будет бабушка).

Когда он переехал из Италии в Нью-Йорк, то решил открыть ресторан, который был бы не похож ни на один другой, и чтобы еда у него была самой лучшей. Поэтому он дал объявление о наборе поваров-бабушек, которые умеют готовить блюда своей исторической родины.

Сперва он нашел семь своих соотечественниц, которые были мастерами домашней кухни. Причем, все они родом из разных регионов Италии. Так в 2006 году появился ресторан Enoteca Maria. В нем каждый день было новое коронное блюдо, которое готовила одна из бабушек. Никто из них, кстати, профессиональными поварами не является.

Идея оказалась просто замечательной. Ньюйоркцы с радостью посещают ресторан. Тогда Скаравелла задумался о расширении географии своих поваров. Так, у него появились бабушки из Аргентины и Сирии, Доминиканской республики и России, Нигерии и Польши, Перу и Армении. Всего сейчас на Джоди работает сорок поваров. Есть среди них и один мужчина. Дедушка Джузеппе — мастер разнообразных паст.

Ресторатор рассказывает, что на кухне случаются и конфликты. Ведь когда на ней целых сорок хозяек, нет-нет, да все-таки полетят искры. Но по большей части бабушки ладят между собой. Они даже делятся между собой секретами приготовления своих национальных блюд. А еще повара Enoteca Maria два раза в неделю проводят мастер-классы.

Душевный ресторан настолько популярен, что столики бронируют за полгода. Скаравелла даже написал книгу рецептов, которую назвал “Бабушки мира”.

Источник

1746