Прекрасный голос бездомной певицы заставил весь огромный Лос-Анджелес почувствовать себя виноватым

История Эмили Замурки ныне на слуху у всех 4 млн людей, проживающих сегодня в Лос-Анджелесе. В конце сентября полицейский окликнул в метро бездомную женщину, а когда она заговорила с ним, не удержался и сделал запись, которую потом выложил в твиттере. Так люди узнали о непростой судьбе Эмили, талантливой певицы, оказавшейся на улице.

Источник фото: boredpanda.com

В Лос-Анджелесе сегодня бездомными никого не удивить. Во-первых, хороший климат, можно жить в палатке круглый год. Во-вторых, либеральное законодательство, здесь их не сажают в тюрьму и не гоняет полиция. В-третьих, огромный уровень бедности и колоссальный социальный разрыв — люди то и дело теряют работу, деньги, а вместе с ними и жилье. Так и получились с Эмили, только хуже.

Вот та самая запись, с которой все началось

После публикации записи журналисты бросились искать Эмили. Власти города выделяют на содержание наркоманов и психов столько субсидий, а тут реальный талант и она вынуждена бомжевать! Эмили рассказала, что ей 52 года и она родом из «страны, которой нет» (вероятно, СССР). В детстве научилась петь и играть на скрипке, потом эмигрировала в США в поисках лучшей доли. Работала там и сям, иногда пела в ресторанах и играла на скрипке.

Источник фото: boredpanda.com

Музыкальный инструмент ценой в несколько тысяч долларов стал последней надеждой Эмили, когда проблемы со здоровьем и чудовищные медицинские счета лишили её жилья. Она играла и пела в переходах, но скрипку украли и теперь ей нечем зарабатывать себе на жизнь. У нее остался только её голос — женщина чурается алкоголя и наркотиков, она в неплохой форме, но надежд на лучшую жизнь уже не питает.

Источник фото: cbsnews.com

Нет смысла приукрашать, что все 4 млн человек вдруг прониклись совестью и решили помочь Эмили Замурке. Вопреки славе богатейшего города богатейшего штата США, жизнь здесь несладкая для многих. Однако некоторые организации уже пригласили Эмили спеть на важных мероприятиях, за гонорар, разумеется. А другие начали сбор пожертвований, чтобы она могла поселиться хотя бы в ночлежке. Будем надеяться, что её жизнь наладится.

Источник

2937