После того, как гарнитура спасла ей жизнь, она не расстается с простеньким гаджетом

Однажды вечером к автомобилю 49-летней Присциллы Керконе подошел человек в капюшоне и наставил на нее пистолет. Она просто выехала проверить почту, как вдруг в одночасье стала жертвой грабителя. Даже больше — как узнала редакция Lemurov.net, злой бандит взял её в заложники и приказал ехать к банкомату, чтобы снять деньги. Скудные гроши в её сумочке его не удовлетворили, на дешевую бижутерию на шее женщины он тоже внимания не обратил. Это её и спасло.

Как добропорядочный водитель, за рулем Присцилла использовала Bluetooth-гарнитуру, которая висела у нее на шее и сливалась с бусами. Она как раз разговаривала по телефону с мужем, когда услышала грубое «Не сделаешь, чо велю — пришибу, на!» и увидела направленный на нее пистолет. От страха женщина напрочь забыла про мужа и подчинилась, а тот затаил дыхание и внимательно слушал, как раздосадованный мелкой добычей бандит требует вези его к банкомату. Счет пошел на минуты.

Пока муж лихорадочно соображал, бросит трубку и звонить в полицию или попробовать узнать больше о том, где они находятся, грабитель с жертвой посетили два банкомата. Денег на счету оказалось с гулькин нос и бандит приказал Присцилле ехать к ней домой. Муж успел дозвониться в полицию и к дому копы приехали почти одновременно с Керконе, которая при виде мигалок ухитрилась прямо на ходу вывалиться из машины, ускользнуть от грабителя. К счастью, отделалась ушибами — после короткой погони полицейские схватили преступника.

Им оказался 21-летний Бернард Оуэнс, ранее судимый за вооруженное ограбление. Теперь получит срок за еще одну попытку, отягощенную похищением человека. Что касается Присциллы Керконе, она твердо убеждена, что обязана гарнитуре жизнью. Не счастливый случай, а простые технологии помогли ей спастись — грабитель не воспринял серьезно электронную безделушку, а она оказала огромную пользу. И теперь женщина практически не расстается с ней, справедливо полагая, что лучше иметь шанс сообщить о ситуации, в которую попала, чем пропасть в бездействии.

Источник

174