После года в заточении эта собака получила возможность жить так, что позавидуют многие люди

Собака по кличке Пенни была не просто робкой — она опасалась всего на свете, шарахалась от каждого предмета. Более года прежние хозяева держали её взаперти и не слишком изощренно, но регулярно издевались. Сказать, что Пенни была десоциализирована, это еще мягко озвучить суть — её спасатели полагали, что она уже никогда не сможет сдружиться с человеком. Но Lemurov.net знает, что произошло, когда в приют пришел человек по имени Блейн ДеЛука.

Пенни, которая обычно шарахалась от всех и каждого, неожиданно осмелела и лизнула ДеЛуку в нос — парень сразу забрал её с собой. Однако пережитое тяжко давило на Пенни и она предпочитала отсиживаться в углу, ведь свято верила, что все вокруг может причинить ей вред. Любая палка, пылесос, распахнувший окно ветер, она боялась солнца и открытых пространств и лишь к новому хозяину относилась с лаской. А тот в корне изменил свою жизнь, чтобы помочь Пенни наладить её собачью жизнь.

ДеЛука стал вывозить Пенни на встречи собаководов, начал дрессировать её, даже переселился в другой дом, чтобы по соседству были другие собачники и его питомица видела на наглядном примере, что есть иная жизнь, чем бояться всего на свете. Из прохладного климата Нью-Джерси он вскоре перебрался в сухой и жаркий Лас-Вегас, где можно гулять по каньонам хоть круглый год. И это стало давать результат.

Пенни неожиданно открыла для себя, что может исследовать мир снаружи и он интересен! ДеЛука обратил внимание, что собака не просто радовалась прогулкам, для нее шанс выйти из дома означал возможность окунуться в совершенно иную, недоступную прежде жизнь. Вдвоем они стали искать команды единомышленников и покорять окрестные скалы, не ограничиваясь простыми и легкими походами.

Хоть Пенни и питбуль, она начисто лишена агрессии, присущей этой породе. И данный фактор немало удивляет тех, кто впервые знакомится с Пенни. Всю свою энергию, а теперь её хоть отбавляй, собака тратит на внимательное, мудрое изучение мира. Она не склонна к авантюрам, но никогда не откажется от шанса изведать новые места вместе с хозяином. От прежнего страха остались лишь одни воспоминания — сегодня Пенни живет полной жизнью.

Источник

397