После ампутации ноги 33-летняя модель стала звездой брутальных состязаний на выносливость

33-летняя Кристи Уимберли с детства страдала редким заболеванием. В 6 лет врачи обнаружили у нее опухоль. Было решено провести серию операций, в ходе которых образование полностью удалили. Но во время одного из вмешательств хирург задел нервы, из-за чего одна нога практически перестала расти.

Источник: https://www.wmj.ru

Сначала ногу пытались удлинить специальным аппаратом, а затем провели 19 операций. Несмотря на все старания врачей, конечность отличалась по форме и размерам от нормальной. Это доставляло Кристи массу неудобств.

Источник: https://www.wmj.ru

Кроме того, костыль на проблемной конечности постоянно травмировал кожу, из-за чего образовывались гнойные ранки. В 2017 году женщина приняла волевое решение ампутировать ногу.

Источник: https://www.wmj.ru

Она призналась, что долгое время надеялась на улучшение, но затем поняла, что нога – это ее мертвый груз. Из-за нее большую часть жизни Кристи провела в больнице, не научилась общаться со сверстниками, ни разу не занялась спортом. Ампутация стала для нее спасением.

Источник: https://www.wmj.ru

Без постоянных болей женщина нашла себя в фитнесе. Всего через два года после последней операции она стала победителем Tough Mudder. Эти соревнования напоминают полосу препятствий для тренировки спецназа.

Также Кристи исполнила свою детскую мечту, и стала моделью. Она много снимается для рекламы и несколько раз участвовала в модных показах.

Источник

232