Пес-помощник не оставил своего подопечного и на больничной койке

Для лабрадора-ретривера Маэ 9-летний мальчик Джеймс Исаак — главная цель и забота в жизни, подопечный умного служебного пса. А для аутиста Исаак поводок Маэ это дорога в саму жизнь. Без преувеличения, с появлением с жизни мальчика собаки он наконец-то смог начать пытаться жить по-настоящему. Но это очень непросто даже с такой поддержкой и редакция Lemurov.net расскажет вам все в деталях.

У Исаака глубокий уровень аутизма и при виде незнакомых, непонятных вещей он может впасть в истерику от волнения. Мальчик крайне сложно осознает степень опасности объектов и своих поступков, он противоречиво реагирует на привычные вещи и может легко навредить себе сам, оказаться в сложной ситуации. Но теперь у него есть Маэ, которые не отпустит хозяина творить непотребство и самим своим присутствием будет вселять уверенность. С появлением пса Исаак получил возможность регулярно выходить на улицу, а это очень дорогого стоит.

В прошлом месяце у мальчика случилась серия странных приступов и врачи решили провести анализ на МРТ. Исаака пришлось ввести под общий наркоз, иначе он не бы не усидел внутри аппарата спокойно. И когда мальчик заснул, Маэ обеспокоенно стал кружить вокруг больничной каталки. Что это? Почему он спит? Еще не время! Что происходит? Пес выглядел настолько встревоженным, что врачи позволили ему тесный контакт с маленьким хозяином.

Маэ едва дождался, когда Исаака отвезли из операционной в палату, и тут же забрался к нему в кровать. Вопреки опасениям врачей, это оказало на мальчика позитивное воздействие. Он чувствует себя защищенным и одновременном свободным рядом с Маэ. Мама Исаака подметила это давно — раньше ей приходилось крепко держать за руку сына, чтобы тот не убежал и не попал в неприятности, ему это не нравилось. С Маэ у ребенка появилась свобода перемещения, чего ему катастрофически не хватает. И пес — не мама, он не загонит в постель или на обед, а будет гулять с мальчиком, сколько им двоим захочется.

Пока суть да дело, мама Исаака и не заметила, что кто-то сделал эти фотографии в больнице. А спустя считанные дни её накрыл ворох писем и посланий, с просьбами рассказать о чудесном псе и как он помогает ребенку с аутизмом. Люди из десятков стран увидели и восхитились Маэ, которые не оставил своего подопечного на больничной койке. Такое не часто встретишь и это производит впечатление.

Источник

475