Перед смертью ветеран попросил лишь об одном — увидеть своих лошадей

Принять смерть становится легче, если успеваешь сделать все дела и попрощаться со всеми, кто близок. А желание человека на смертном одре — закон. 65-летней Роберт Гонсалес попросил близких о последней услуге, он хотел успеть увидеть Ринго и Сахару. Своих воспитанников, скаковых лошадей, в которых душ не чаял. И это сбылось.

Гонсалес — ветеран войны во Вьетнаме, который получил тяжелые ранения, превратившие его в инвалида. Но это не сломило мужчину, который поселился на ранчо и стал по мере сил вести хозяйство. Хоть и частично парализованный, он считал своим долгом трудиться и приносить пользу стране и людям. Одним из его главных дел стало воспитание скаковых лошадей — это позволяло проводить больше времени на улице и в движении, заставляя недуг отступить.

Но с возрастом последствия старых травм дали о себе знать и у Гонсалес начали отказывать почки. Пошли осложнения на печень, которые медики классифицировали как «смертельные» и на долгих 10 месяцев заточили его в больничную палату. Но стало очевидно, что ветеран доживает последние дни, поэтому было решено, что можно сделать небольшое отступление от правил ради умирающего.

«Когда мы понимаем, что пациент находится у последней черты, мы стараемся сделать его жизнь максимально комфортной», сказали в пресс-службе больницы. Ринго и Сахару, двух любимых лошадей Гонсалеса, отвезли за 200 км, а его самого на кресле вывезли во двор лечебного учреждения. Когда животные увидели своего хозяина, они тут же подошли к нему и стали ласкаться, пытались поцеловать его. Едва живой ветеран почувствовал это и сумел открыть глаза, что поздороваться с ними.

Говорить Роберт Гонсалес уже не мог, поэтому сцена прощания с лошадьми была безмолвной. Но все понимали, ощущали, что происходит и какое важное дело было сделано. Трагический и светлый момент.

Источник

615