Пенсионер из Америки уже 15 лет живет в самолёте посреди леса

Наверное, многие мечтали бы жить где-нибудь в глуши, подальше от человеческой толпы и поближе к природе. Построить или купить домик в лесу и наслаждаться спокойствием и умиротворением.

В далеком 1999 году американец Брюс Кембелл как обычно вечером смотрел телевизор. Там была передача, в которой рассказывали об одном интересном самолете. Боинг в свое время принадлежал самому богатому человеку в мире – Аристотелю Онассису. К тому времени самолет был уже давно списан и продавался.

Брюс заинтересовался этим транспортным средством. Американец узнал, где он находится, сколько стоит его купить и перевести в Штаты. Когда-то в молодости Кембелл мечтал жить в трейлере. Но идея своим домом сделать самолет ему показалась еще более заманчивой.

Боинг мужчине обошелся в кругленькую сумму – сто тысяч доллар. Еще больше (сто двадцать тысяч) он заплатил за его транспортировку. Дальше началось самое интересное.
Кембелл «отогнал» самолет в лес, который находится в штате Орегон. Здесь американец начал переоборудовать его по своему усмотрению. Убрал несколько лишних деталей внутри салона, поставил кровать и сделал импровизированный душ.

С того времени прошло уже более пятнадцати лет. За эти долгие годы самолет стал родным домом для Брюса. Он вышел на пенсию и окончательно поселился здесь. В самолете-доме есть свой рабочий кабинет, спальня. Кембелл умудрился провести электричество и даже канализацию.

Американцу составило многих усилий, но он смог три сломанных туалетов сделать рабочими. Есть здесь и кухня, на которой Кембелл готовит себе пищу. Брюс не женат и детей не имеет, поэтому с переездом проблем у него не возникло. Никого насильно волочь жить в лес в самолет ему не пришлось.

Однако полностью попрощаться с цивилизацией Брюс не захотел. У него почти каждый день гости. Американец создал сайт, через который предлагает экскурсию по своему дому. Отбоя от посетителей у Брюса нет. Он оставил в кабине пилота панель управления, пару пассажирских кресел и мигающие лампочки. Туристы, как завороженные блуждают по Боингу.

Кстати, у Кембелла есть мечта купить второй самолет и устроить себе еще одно уютное гнездышко. Причем сделать это на другом конце света – в Японии. Когда туристы спрашивают, почему он выбрал именно авиалайнер для места жительства, Брюс улыбается и говорит, что не хочет жить, как большинство. «Нужно выделяться из толпы. Жить ярко и весело», − рассказывает 68-летний американский пенсионер.

Источник

536