Парень купил лису на меховой ферме, чтобы спасти от гибели

Вы хотите купить шубу, шапку и другие меховые изделия? Вы считаете эти вещи предметом достатка и некого «знака качества» в обществе? Прочтите этот пост и, может быть, ваше желание отпадет навсегда. Мы в это верим и надеемся.

Маленькая лисица по имени Викси родилась на меховой ферме, где должна была провести свою короткую и безрадостную жизнь в маленькой клетке. Она жила за проволочной сеткой и ее лапки были больны от недостатка физической активности, условия ее содержания исключали физическую деятельность. Она бы закончила свою жизнь семимесячным подростком, которого фермеры сначала бы убили электричеством, а затем содрали шкуру.

Трудно сказать, где бы красовалась ее меховая шубка. Возможно, ее носила бы какая-нибудь богатая дама, обернув вокруг шеи, или она стала бы подолом куртки, или украшением для обуви. К счастью, с ней всего этого не произошло, она одна из немногих получила возможность жить в любящем доме.

«Моей целью, а также большой мечтой, было спасти хотя бы одну беззащитную лису из этой ужасной фермы и таким образом уберечь от жизни, полной страданий и жестокой смерти в конце. Мое сердце всегда наполнялось болью, когда я смотрел фото и видео о невыносимых условиях, в которых содержались эти животные. И хоть я был бессилен помочь всем, я чувствовал, что мой долг — попытаться изменить жизнь к лучшему хотя бы одного из них», — говорит парень, у которого живет Викси.

«Я и представить себе не мог, насколько трудно будет купить лису. Сложнее всего было найти заводчика, который бы согласился продать такое животное. Помню, я обзвонил тогда все хозяйства, которые занимаются разведением лис, но везде получил отказ. Но после множества попыток и телефонных переговоров по поводу покупки дикого животного в одном хозяйстве мне все-таки согласились продать его».

Теперь лиса живет в доме своего спасителя и радует его своими забавными выходками.

Источник

4367