Парень из Сан-Франциско выводит редких бабочек у себя во дворе

В Сан-Франциско обитает такой вид бабочек как калифорнийский синий махаон. К сожалению, в последнее время это насекомое находится на грани вымирания.

Ситуацию решил исправить молодой сотрудник Академии наук Калифорнии Тим Вонг. Единственное, что употребляет в пищу синий махаон — это листья дерева California pipevine.

В Сан-Франциско это растение сейчас почти не найти. Вонг обнаружил несколько деревьев в местном ботаническом саду. Биолог договорился с коллегами. Они передали ему несколько ростков California pipevine.

Вонг соорудил на своем заднем дворе теплицу и высадил это растение. Далее он купил двадцать личинок синего махаона и начал заниматься их разведением.

С того времени прошло уже семь лет. За это время в теплице Вонга появилось несколько поколений этих красивых насекомых.

Для разведения биолог создал идеальные условия: достаточное количество солнечного света, перепады температуры и приятный бриз. В теплице у биолога махаонам не страшны их природные враги, такие как пауки. Жизнь бабочки не такая уж долгая: от двух до пяти недель.

В течение этого времени самки откладывают крошечные красные яйца на California pipevine. Вонг тщательно собирает их и высаживает в специальном помещении.

“Ежегодно, уже семь лет, я вижу, как все больше бабочек выживают в саду, летают, откладывают личинки, успешно окукливаются и появляются в следующем году. Это хороший знак того, что мои усилия не пропали зря”, — говорит калифорнийский биолог.

Тим завел аккаунт в инстаграм. Сюда он выкладывает снимки своих “питомцев”. У биолога уже тридцать пять с половиной тысяч подписчиков.

Источник

69