Они спрятали малышку, чтобы никто не видел ЭТО лицо. 22 года спустя ОНА вышла в свет!

Муи Томас из Гонконга — особенная девушка. Хотя бы потому, что дожила до 22 лет. Муи родилась с ихтиозом, из-за которого кожа постоянно очень сильно вскрывалась, причиняя ей боль. При такой болезни очень легко подхватить инфекцию. Большинство страдающих ихтиозом умирают еще в детстве.

Когда Муи родилась, Тина и Роджер Томас, иммигранты из Германии и Англии, работали волонтерами в ее госпитале. Они сразу почувствовали к малышке какую-то особую привязанность и навещали ее почти каждый день. Как бы там ни было, маленькую девочку вскоре увезли в дом для умственно отсталых детей. «Ее хотели спрятать от общества, — вспоминает Роджер, — у нее не было никаких проблем с психикой. Мы должны были принять решение». И решение последовало незамедлительно: пара удочерила Муи!

Девочка выросла молодой счастливой женщиной с полной уверенностью в себе. Люди постоянно таращились на нее, шептались за спиной, на что Муи отвечала лишь улыбкой и теплым приветствием. Но так было далеко не всегда.

В юности над ней издевались так, что девочка даже подумывала о самоубийстве. Муи не разрешалось посещать определенные корпуса школы. Там учился мальчик, который якобы боялся ее до истерики.

«Какая-то женщина однажды подошла и плюнула моей жене в лицо, обвинила ее в том, что она сожгла Муи, — рассказывает Роджер. — Мы всегда учили дочь наслаждаться каждым днем и любить этот мир. Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом».

И Муи нашла свой путь: она стала учительницей для слаборазвитых детей в Гонконге и арбитром регби. Спорт — ее самая большая страсть, и на игровом поле, к счастью, над ней не смеют издеваться. У Муи есть мечта — дать финальный свисток на международной игре регби.

«Люди с необычной внешностью всегда боятся выйти на люди и показать, на что они способны, — говорит Муи. — Но я всегда была такой. Я никогда не была нормальной, поэтому я просто делаю все, что от меня зависит. Пытаюсь не задумываться о том, что думают обо мне другие».

«Послание, которое я хотела передать людям, звучало бы так: никогда не позволяй чему-то себя сдерживать. Никакой болезни, никаким трудностям. Каждый просто обязан быть счастливым в этой жизни, — говорит 22-летняя девушка. — Я надеюсь, что все похожие на меня люди смогут принять свои недостатки и двигаться вперед. Да, они выглядят по-другому. Но они точно такие же. Они просто люди!»

В этом году арбитр Муи получила специальный приз от гонконгского союза регби за «вдохновение перед преодолением испытаний и трудностей жизни».

Источник

35572