Она всю жизнь страдала от издевательств, но ее жених заставил замолчать всех!

Нарушение пигментации кожи, известное как витилиго, довольно распространённое явление. По данным статистики в США каждый год официально регистрируется более чем 200 тысяч случаев этого заболевания. Несмотря на такую распространённость, этой болезни уделяется слишком мало внимания общественности.

Витилиго развивается вследствие разрушения меланина в клетках кожи, из-за чего на ней появляются контрастные белые пятна. Потеря цвета кожи происходит хаотично, отчего невозможно предугадать площадь и скорость поражения. На данный момент не существует способов лечения этой болезни.

Для Иомико Джонсон, жительницы Лейк-Чарльза (Луизиана, США), белые пятна по всему телу стали уже неотъемлемой частью её самой.

Болезнь начала распространяться с локтей девушки. Заметив маленькие белые пятна на коже, она обратилась к дерматологу, который диагностировал у неё витилиго. Поначалу это известие напугало Иомико. Она просмотрела множество фото того, как может развиваться эта болезнь, и ей не хотелось выглядеть также. Родные и близкие поддерживали девушку. Они спокойно приняли её новый облик. Однако окружающие отнеслись к её внешности не так понимающе и донимали её своими издёвками.

Первое время Иомико очень стеснялась своей кожи. Она изо всех сил старалась выровнять её тон тональными средствами.

Девушка сильно страдала из-за неуверенности в себе, пока однажды не встретила Филиппа, своего будущего жениха, который помог ей почувствовать себя красивой.
«С ним мне не нужно наносить тональный крем, чтобы спрятать свои пятна. Мне не нужно от него скрываться за слоем косметики, он любит меня такой, какая я есть.» — делится эмоциями Иомико. – «Он подтолкнул меня на решительный шаг: перестать наносить тонны макияжа каждый раз, когда я выхожу на улицу. Он заставил меня поверить в себя. Я поняла, что не должна думать о том, что скажут другие или как они посмотрят. В сущности, издеваться будут только над тем, кто это позволяет с собой делать. У уверенных и довольных собой людей есть естественный психологический барьер от любых нападок со стороны окружающих.»

С тех пор девушка научилась принимать себя и свой новый облик. Она навсегда отказалась от тонны тонального крема.

«Если Бог сотворил меня такой, почему я должна это скрывать?» — говорит девушка.

Сейчас она работает моделью и пытается своим примером показать другим женщинам, как важно полюбить себя и обратить свои недостатки в достоинства. Её необычная внешность пользуется большой популярностью у фотографов и модных изданий.

«Я хочу, чтобы люди больше узнавали о витилиго. 1% всего населения Земли страдает от этого кожного заболевания, но про это так мало говорят! Сейчас многие делают комплименты моей внешности, тому, настолько экстравагантно я выгляжу. Это случилось благодаря тому, что я сама смогла себя полюбить и люди видят это. Я хочу, чтобы мой пример воодушевил других женщин на то, чтобы принять себя такими, какие они есть.» — поведала Иомико в своём интервью.

Источник

3236