Она родилась с врожденным пороком, из-за которого лишь одна половина лица нормальная

Девочка, родившаяся в словацкой Братиславе тридцать лет назад, не должна была прожить более двенадцати лет. Такой неутешительный прогноз объявили родителям Иванки Данисовой. Она появилась на свет с синдромом Гольденхара, который изуродовал всю правую часть лица. Половина ее черепа осталась недоразвитой. Но она выжила, а неприятности только закалили ее характер.

То, что пережила Иванка в детстве из-за своей особенности другими словами, как «кошмар», описать невозможно. Дети издевались над «другой» каждый день в течение всех школьных лет.

Она плохо слышала и видела, ни о каком занятии спортом не могла идти речь. Кроме того, у нее обнаружилась аритмия и лейкемия.

Чтобы не жить затворницей, Данисова отрастила длинные волосы, которыми закрывала обезображенную часть лица. С такой прической она меньше боялась появляться на улице. Словацкие врачи поставили диагноз: лицо изменению с помощью пластической хирургии не подлежит. Это очень расстроило Иванку, но она не опускала рук. С возрастом проходило стеснение из-за своей внешности, а храбрости становилось все больше и больше.

Чтобы перебороть страх, она завела аккаунт в Инстаграме, где выкладывает свои фото. Она даже придумала акцию «Радуга для Иванки», в которой призывает больных тем же синдром не стесняться делать селфи своего лица.

Когда девушка окончила школу, то решила поступать в институт на юридический факультет в Великобритании. Сейчас она дипломированный адвокат. Можно представить столько в этой хрупкой девушке мужества и силы воли. Ведь ей часто приходится выступать в суде перед большим залом.

Она никогда не оставляла попыток изменить свое лицо. В американском годе Чикаго она нашла клинику, которая специализируется на операциях реконструктивной хирургии.
Сейчас Иванка живет на два континента. В Словакии работает, а в Штаты летает на операции.

Она стала первым европейцем, который лечится за океаном от синдрома Гольденхара. По расчетам американских хирургов очень скоро Иванка избавится от своей страшной особенности.

Источник

1448