Она плавала в бассейне, и вдруг кто-то заметил мешок на ее животе. Произошедшего дальше не ожидали…

Отсутствию толерантности и чувству такта людей я, наверное, никогда не перестану удивляться. Выйдешь замуж, и к тебе тут же: «Ой, а где ваши дети?» Родишь наконец-то ребенка, так к тебе тут же: «О втором не задумывались?» Или знаменитое: «Что это ты худая такая, небось, болеешь чем?», «Почему ты подстриглась под мальчика, у тебя проблемы со здоровьем?», «Ты чего не пьешь, пытаешься забеременеть, да?»

Список этих глупых, надоедливых и изрядно бесящих вопросов можно продолжать до завтра. А сегодня наша редакция расскажет историю девушки с редким заболеванием, которую совсем недавно поставили в неловкое положение в общественном месте.

Американке Джейд Хьюгс всего 23 года, но она уже успела познать горький вкус жизни. Дело в том, что в 17 лет у девушки диагностировали тяжелую болезнь желудочно-кишечного тракта. Когда она уже не могла терпеть жуткие боли, из-за которых постоянно просыпалась среди ночи, то согласилась на удаление части кишечника.

С тех пор Джейд живет со стомным мешком — специальным приспособлением, прикрепленным к ее животу, в котором собираются отходы жизнедеятельности. «Операция полностью изменила мою жизнь, я привыкла носить с собою запасную одежду, мешок и влажные салфетки, куда бы я не шла».

Однажды Джейд захотела поплавать в бассейне. Тогда к ней подошла женщина лет 50-ти и сказала убираться, ведь «ее мешок, торчащий из живота, пугает детей». «Ты считаешь это нормальным для бассейна?» — язвительно спросила женщина. Более того, обидчица подошла к спасателю и попросила увести девушку, которая своим внешним видом отталкивала других людей.

Благо спасатель оказался человеком добродушным, он подошел к Джейд и посоветовал ей не обращать внимание на глупые комментарии. Однако девушке было неловко дальше находиться в бассейне, тем более, что женщина тыкала в нее пальцем.

Обычно Джейд носит купальник с высокими плавками, чтобы не смущать никого, но как в тот день он находился в стирке. «Эта женщина не представляет, через что я прошла за последние 6 лет. К счастью, я люблю свой мешок и свое тело. Он позволяет мне жить ежедневно, борется с инфекциями, заставляет мое сердце биться, а кровь пульсировать. То, что другие думают обо мне, меня не волнует».

В скором времени Джейд предстоит еще одна серьезная операция. Мы желаем ей здоровья, а также гордимся тем, что она мужественно переносит осуждения в свой адрес.

Источник

53815