Официантка всегда с улыбкой обслуживала грубого клиента. Когда он умер, она получила от него наследство!

Издревле золотое правило нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» является одним из основополагающих принципов во всех религиях и философиях. Если кто-то относится с добротой даже к грубому человеку, то рано или поздно это будет вознаграждено. Так и произошло с американской официанткой из небольшого городка в штате Техас.

Каждый день в течение шестнадцати лет ветеран Второй мировой войны Уолтер Сворд ходил в одно и то же кафе в родном городке Браунсвилле. Будь то солнечная погода или сильный дождь, старик сидел на одном и том же месте. Все это время его обслуживала одна и та же официантка – Мелина Салазар.

Клиентом Уолтер был не из приятных. Он постоянно бурчал и был недовольным. То кофе ему подали уже холодным, то омлет был пережарен. Нервы многих официанток не выдерживали его придирок. Одна только Мелина спокойно и даже с улыбкой встречала ветерана. Салазар заботилась о Сворде, как о родном отце, стойко выдерживая его упреки.
Но затем Сворд перестал ходить. Девушка забеспокоилась о судьбе постоянного посетителя. И здесь ей в руки попалась городская газета. Там в разделе некрологов она прочла, что на восемьдесят девятом году жизни Уолтер Сворд скончался во сне у себя дома несколько дней назад.

Официантке искреннее стало жалко старика. Ведь, в сущности, вся его грубость и ворчливость объяснялась только тем, что много лет он был одиноким. Погоревав о нем, Мелина подумала, что больше уже никогда не услышит этого имени. Однако все только начиналось.

На следующий день после печального известия в кафе пришел новый посетитель. Раньше Салазар его не видела. Но прибыл незнакомец не для того, чтобы перекусить. Он как раз искал Мелину. Мужчина оказался адвокатом. В его обязанности входило выполнить последнюю волю усопшего Сворда.

Девушка долго не могла понять, а причем здесь она, простая официантка. И тогда адвокат рассказал такое, от чего у Мелины отвисла челюсть. Старик решил отблагодарить ее за доброту и снисхождение к его крутому нраву. Уолтер оставил в наследство Мелине пятьдесят тысяч долларов. Но и это оказалось не все. У ветерана войны был автомобиль. Отныне он передавался в собственность доброй официантке.

Оказалось, что все эти годы Сворд ходил в кафе только ради нее. Она была единственной, кто мог понять его. Салазар была той, что спокойно переносила его ворчание.
История Мелины и Уолтера в который раз доказывает, что улыбкой, добротой и заботой можно растопить даже ледяное сердце.

Источник

469