Одна из самых трогательных историй из жизни Маяковского – любовь из Франции

Жизнь великого русского поэта серебряного века Владимира Маяковского переполнена интересными историями, часть из них, конечно, связана с личной жизнью. Многие поклонники его творчества знают, что большую часть жизни сердце Маяковского было предано замужней Лиле Брик. Однако сегодняшняя история не о ней, а о русской эмигрантке, ставшей еще одной любовью поэта.

Источник: https://theoryandpractice.ru/

Девушку звали Татьяна Яковлева. Их знакомство произошло во Франции, в Париже. Маяковский не смог не влюбиться в утонченную и элегантную красавицу, в то время как Татьяна сторонилась его чувств. Владимир был человеком другого мира, напористый, прямолинейный. А его поэзия, переполненная футуризмом и грубым слогом, была не по душе любительнице классической литературы.

Рвение Маяковского быть с Татьяной оказалось невзаимным. Девушка была неприступна и поэт, отчаявшись, уехал на Родину.

Источник: https://historytime.ru/

Отдалившись, Маяковский продолжал тосковать по возлюбленной. Свои чувства поэт излил на бумаге. Так и появилось стихотворение «Письмо к Татьяне Яковлевой».

Но поэзия — не единственный романтичный поступок, который Владимир совершил для Татьяны. Будучи в Париже он успел заработать приличную сумму денег, которую решил целиком перечислить насчет одной цветочной компании. За что та, в свою очередь, систематически отсылала Яковлевой самые лучшие букеты. Так, несколько раз в неделю Татьяна получала прекрасные цветы со скромным комментарием «От Маяковского».

Источник: https://interesnyefakty.org/

Самое удивительное, что даже после смерти поэта еще долгое время Татьяна продолжала получать цветы «От Маяковского». Его не стало в 1930 году, эта новость шокировала Татьяну, но присутствие преданного поклонника в ее жизни было ощутимо и после его кончины.

Так, любовь Маяковского сопровождала Яковлеву и в 30-х годах, и спустя десять лет. Цветы поэта стали спасением Татьяны во Второй мировой войне, во время которой она зарабатывала на жизнь, торгуя этими букетами на улице.

Источник: https://www.liveinternet.ru/

В конце 70-х один советский инженер по имени Аркадий Рывлин решил проверить подлинность этой истории. Он отправился в Париж и отыскал Татьяну. Долго гость не решался задать интересующий его вопрос, но, набравшись мужества, все же озвучил его. Яковлева не успела ответить, как раздался дверной звонок. На пороге стоял курьер с невероятным букетом хризантем. Он передал его хозяйке со словами «От Маяковского».

Источник

Adblock
detector