Cтарушка жила в грязи, пока соседская девушка не уговорила ее впустить себя в квартиру

Люси Ашен, 39-летняя мать троих детей прожила в своей лондонской квартире 21 год. Зная, что о ее престарелой соседке некому позаботиться, Люси неоднократно пыталась завоевать доверие женщины, чтобы та начала пускать ее к себе в дом. Однако 70-летняя пенсионерка никого не пускала к себе и вела затворнический образ жизни. Также женщина страдала от умственного заболевания.

Недавно Люси смогла убедить женщину пустить ее к себе в квартиру, и тогда она была шокирована тем, что обнаружила внутри.

Старушка жила в полной грязи и беспорядке уже очень долгое время. У нее почти не было еды. Пыль и грязь покрывали каждую поверхность в квартире. Мебель и одежда пенсионерки были в дырах и потертостях. Выяснилось, что женщина не купалась уже 13 лет.

Люси сделала запись в социальной сети: »То, что я увидела, зайдя к ней в дом, навсегда останется в моей памяти».

Без промедления Люси начала работу по преображению жилища пенсионерки и ее самой. В этом деле ей помогала ее 14-летняя дочь.

Кроме того, Ашен обратилась к друзьям и знакомым с просьбой помочь с едой, одеждой и мебелью.

Но ничто не могло подготовить Люси к тому, что случилось дальше.

«Я живу в этой части Фулхэма вот уже 21 год. У меня есть престарелая соседка. Она живет в своей однокомнатной квартире совсем одна и страдает от умственного недуга. По закону я не имею права показывать ее лица и называть ее имя, так что я буду ее называть «моя леди». Она называет меня Люси Локет».

Леди жила в полном бардаке и грязи.

У нее не было еды, одежды, не было кого-либо, кто помог бы ей принять ванну. Одиночество и отчаяние.

«Я пробовала много раз за последние несколько лет получить разрешение зайти к ней в гости, так как знала, что она жила одна и в плохих условиях, но не знала, что все было настолько плохо».

«То, что я увидела, когда она, наконец, впустила меня внутрь навсегда остается в моей памяти».

«Это было ужасающе! Никто не должен жить в таких условиях».

«Не задумываясь ни на минуту, я начала потрошить всю квартиру. Сложно сказать, сколько мусора я спустила в унитаз».

«Я знала что не справлюсь одна и, недолго думая, сделала пост на Facebook с просьбой о помощи, составив список того, что было нужно старушке».

«Я не могла и подумать о таком! Мы получили 80% нужных вещей уже через 24 часа».

«Предложения помощи, пожертвования еды и одежды до сих пор продолжаются, и это поразило меня до глубины сердца».

«У меня ушло 3 дня на приведение квартиры в более или менее приемлемый вид. Прошло уже 11 дней, а я еще никак не могла закончить уборку».

«Благодаря доброте и отзывчивости людей мне удалось превратить эту лачугу в дом».

«Теперь у моей леди есть все, что ей нужно: уютная кровать (она спала на полу), чистое постельное белье и новая мебель, трехразовое питание и, самое главное, компания».

«Она была спасена от одинокой угасающей жизни. Ей вернули ее честь, и я намереваюсь сделать так, чтобы моя леди провела остаток своей жизни в комфорте и любви».

«В понедельник я помогла моей леди принять ванну впервые за 13 лет. Она ограничивалась мытьем рут и чисткой зубов в кухонной раковине. Ей было настолько трудно держаться на ногах, что она боялась заходить в скользкую ванну, чтобы искупаться.»

«Когда я сказала ей, что хочу помочь ей с купанием, она сказала, что боится упасть, но я обещала что ей больше нечего бояться.»

«Моя 14-летняя дочь Руби повела себя просто восхитительно в этой ситуации. Она сидела со старушкой перед телевизором и болтала с ней часами напролет. Она расчесывала женщине волосы и помогала одеваться. Она даже показала пенсионерке SnapChat.

Руби оставила все свои дела в последнюю неделю летних каникул чтобы помогать мне с уборкой в квартире и заботилась о старушке. Видя тяжелое состояние женщины, Руби наполнилась уверенностью помочь мне с этой непростой задачей. Для кого-то столь юного такой поступок говорит о сознательности и великодушии. Не думаю, что смогла бы справиться без помощи дочери.

Моя леди полюбила Руби. Она постоянно спрашивает о ней. Когда она приходит повидать старушку, ее глаза наливаются светом».

«С тех пор люди так часто спрашивают меня о состоянии моей леди, что я решила постоянно делиться в соцсетях нашими ежедневными победами.»

«Мне так хочется поблагодарить всех людей, помогавших нам в этом нелегком деле… Но Вас так много, что не представляется возможным отблагодарить каждого по-отдельности».

«Но я буду постоянно публиковать снимки и новости о том, какой большой путь мы прошли. Я хочу, чтобы все видели, чего можно добиться благодаря человеческой доброте, пониманию и состраданию, а самое главное – любви».

«…Но это история намного больше, чем то, что я смогла сделать для моей леди. Это история о важности заботы о людях с умственными недугами. Наверняка есть тысячи людей как она, оставленные без помощи, внимания и любви. Такие люди нуждаются в особом уходе, которого зачастую не получают, и это разбивает мое сердце».

Изменения произошли не только в той однокомнатной квартире, но и в самой »моей леди». Она стала намного жизнерадостней, разговорчивей и начала петь и танцевать.

Люси планирует поехать с новой подругой на прогулку у моря и еще много всего, чтобы сделать ее жизнь чуть красочнее.

Это невероятная история о любви и человеческой доброте. Люси поистине спасла старушку и показала своим примером, что простая человеческая доброта может творить чудеса.

Источник

15736