Новый тренд в косметологии: женщины хотят получить «лицо отдохнувшей стервы»

Модницы занимают очередь к пластическим хирургам, чтобы им сделали лицо «отдохнувшей стервы». Дамы считают, что в таком образе они будут более привлекательными для мужского пола. Ботокс или филлеры зафиксируют это выражение на два года.

Тренд стал очень востребованным. Дэвид Шэфтер, доктор, говорит, что женщины идут к нему каждую неделю и просят создать на лице эффект «легкой кислинки».

Источник: https://www.passion.ru

Медицинские эксперты считают, что для этого требуются инъекции филлеров, а порой и ботокс. Вся операция занимает 10 — 20 минут. Но два года эффект будет неизменным.

Этому увлечению уже шесть лет. В 2018-м число заявок на него возросло вдвое.

Согласно пояснению специалистов, такое выражение — это результат переноса акцента с верха лица на его нижнюю часть. Женщины семейства Кардашьян как бы изобрели это, когда губы начали увеличивать.

Также массовое увлечение фотографирования самого себя, то есть селфи, существенно повлияло на распространение моды «стервозного лица».

Те, кто уже сделал данное изменение, рассказывают, что после процедуры на лице появляются кровоподтеки и отеки. Но они так микроны, что почти не заметны, и быстро сходят.
Жительница Америки Хоуп Дэвис вспоминала, что ее не понимали, что она с собой проделала. Но заверяли, что Хоуп стала намного милее.

Описание процедуры дала доктор Мелисса Дофт. Пациентам она вводит наполнители, сделанные на основе гиалуроновой кислоты. Это уколы в область «морщинок марионетки». То есть от уголков рта — до линии челюсти. И еще под губами. Рот при этом изгибается в полуулыбке. И под губами немного, что возвращает им утраченную полноту.

Эти манипуляции делают вид людей более веселый, довольный. Но у каждого косметолога – своя методика.

Когда у человека на лице постоянное уныние и недружелюбие, то окружающие его сторонятся, говорила Мелисса Дофт. В этом секрет привлекательности «лица отдохнувшей стервы».

Источник

724