Несмотря на весь прошлый ужас, пес «Моржик» просто радуется жизни и новой семье

«Он самый красивый и добрый пес в мире, который искренне любит всех вокруг». Так характеризуют Моржика его новые хозяева, семья заводчиков питбулей, «усыновивших» этого бедолагу. В приюте для животных он был самым неказистым, побитым жизнью щенком, с удивительной улыбкой и красивыми, печальными глазами. Кто же может устоять перед таким, даже несмотря на то, что Моржик фактически калека?

Информации о прошлой жизни Моржика у сотрудников приюта не было, поэтому приходилось только констатировать, что она была средоточием боли и ужасного отношения со стороны людей. Промежутки между зубами указывали на жизнь в клетке, когда от голода и тоски пес пытался грызть прутья. Многочисленные рубцы на теле — следы побоев и жизни в жестких условиях, вероятно, Моржик спал на жестком полу или мусоре.

Свою кличку пес получил из-за формы передних лап — врожденный дефект, который никто не озаботился исправить в детстве. На одной лапе гиперэкстензия, что мешает ей гнуться правильно, а на второй вместо нормальной лодыжки кусок мяса, который гнется во все стороны. Бегает Моржик не так, как все собаки, а смешно припадая на передние неуклюжие лапки.

В приюте Моржику оказали медицинскую помощь, а новая семья всерьез занялась его лечением, но ветеринары смогли разобраться только с мелкими проблемами, вроде чесотки. Полная функциональность искалеченных лап не вернется. Но, несмотря ни на что, Моржик полон радости и счастлив в своей новой семье. Бегает, как может, играет и излучает радость, стараясь не вспоминать о том, что довелось пережить.

Моржику тяжело спускаться и подниматься по лестнице, пробежки по асфальту тоже даются псу непросто, но он не унывает. На самом деле этот питбуль ничем не отличается от прочих, разве что, более медленный. И улыбчивый — жизнь хороша сама по себе и кому, как не Моржику знать об этом?

Источник

5014