Некогда уродливый и одинокий, теперь это самый счастливый пес на свете!

История лабрадора по кличке Бо полна крутых, даже слишком рискованных поворотов, но большая часть их, как оказалось, вела в правильном направлении. Обезображенный природой, он был в итоге обласкан судьбой и нашел свое место. Редакции Lemurov.net понравилась эта улыбчивая, хотя и некрасивая морда, поэтому мы хотим вам о ней рассказать.

Это пес Бо. И если вам кажется, что что-то не так — вам не кажется. У него врожденное уродство

Когда Бо был еще в утробе матери, его более крупные братья и сестры не оставили малышу места и его организм адаптировался, как мог. Однако под серьезно деформированным черепом пса скрыт обычный собачий мозг — он не пострадал. Увы, доказать это удалось только во взрослом возрасте, после обследования на томографе, а до того с рождения на Бо висело клеймо уродца и поганца.

Как лабрадор, Бо был посмешищем породы, такого не продашь, а значит и тренировать смысла нет. И сбросили щенка с глаз долой, в глухую деревеньку в Техасе. Там Бо тоже невзлюбили, особенно хозяйские кошки, а потому пса заперли на заднем дворе. На целых 5 лет — он ничего не знал о мире, не умел ни играть, ни сражаться, был замкнутым и подавленным. А еще очень больным.

Когда известная активистка и зоозащитница Джейми Халит прознала про такого пса Бо, она восприняла это как вызов. Когда-то маленькой девочкой её бросили родители и Халит скиталась по приемным семьям, а сегодня устраивает жизни всех обездоленных животных. Она выкупила Бо и повезла к ветеринару — следующие полгода пес провел одной лапой в могиле. У него обнаружились «сердечные черви», паразиты, чье присутствие делает бессмысленным любое лечение. Но Бо был так слаб, что и паразитов вывести можно было только с риском для жизни.

Судьба благоволила этому псу и после выздоровления оставалась самая малость — социализировать животное, которое всю свою жизнь провело в одиночестве и изоляции. Халит поняла, что ей такой квест не под силу, и сделала ход конем. Будучи авторитетным специалистом, она начала брать к себе на передержку разных собак из окрестных приютов. Чтобы Бо смотрел на них и учился — так оно и вышло. Ведь мозги и прочее, напомним, у него были в порядке.

Постепенно Бо освоился и как-то незаметно из ученика сам стал учителем, псом-терапевтом, чей веселый нрав и искренняя радость к жизни буквально заражают всех вокруг. Он понял, поверил и осознал, что жизнь — прекрасна! И готов всех научить, передать это знание, а то, что лицом не вышел, не беда вовсе.

Источник

1018