Когда у нее начал врастать ноготь, она поспешила к врачам. Никто не знал, чем это закончится!

Ханна Мур из Сталбридж, Великобритания, уже несколько лет страдает от того, с чем обычные люди мучаются от силы пару дней. В 16 лет эта спортивная девушка повредила ступню, из-за чего у нее начал врастать ноготь на большом пальце. Но девушка, постоянно занимающая спортом и привыкшая к небольшому дискомфорту, долгое время просто не обращала внимания на это. До тех пор, пока не могла уже даже ходить.

Когда Ханна обратилась к врачу, ей сказали, что ногу придется оперировать. Всего лишь небольшая операция, которая должна закончиться хорошо. Однако после операции боль не исчезла, нога начала опухать.

Врачи не могли найти никаких следов инфекции, они не понимали, почему нога вдруг стала чернеть. Ханна пробовала различные методы лечения, но становилось только хуже. В результате у нее в ноге появилась настоящая дыра — открытая кровоточащая язва, причинявшая страшную боль.

Девушка старалась не падать духом, но она чувствовала, что лишь теряет драгоценное время: «Эти три года были сплошным кошмаром, поразительно, как сильно может измениться жизнь из-за какого-то вросшего ногтя».

В 19 лет девушка решила, что больше так продолжаться не может, и спросила врачей, не легче ли ампутировать ногу. Врачи колебались — отрезать ногу молодой девушке… Из-за вросшего ногтя… Они пытались отговорить Ханну. Кроме того, поскольку врачи считали операцию необязательной, страховая служба отказывалась за нее платить.

Но Ханна уже приняла решение. Она потеряла три года жизни, мучаясь от боли, и хотела, чтобы это закончилось. Она сама заплатила $6,000 за операцию.

Все прошло удачно, и теперь Ханна больше не должна мучиться от боли. Она нисколько не жалеет о своем отчаянном решении. Напротив, она с ужасом вспоминает о потерянном времени и уверенно смотрит в будущее: «Я не могла заниматься многими вещами, и ампутировать ногу — это лучшее решение в моей жизни».

Ханна уже научилась управляться с протезом — она не только ходит, но и бегает, ездит на велосипеде. Она снова может распоряжаться жизнью и планирует выступить на Паралимпийских играх в 2020.

Источник

2642