Мужчина возводит башню из домов в диких лесах

Чем бы заняться на пенсии и/или в свободное время? Американца по имени Филипп Пол Вайндер этот вопрос точно не мучает, ведь он занят важным делом уже целых двадцать лет! Последние два десятилетия своей жизни бывший юрист занимается тем, что возводит дом-башню в одном из лесов Аляски. Это строение являет собой наслоение более чем десятка домов разных размеров, которые поставлены друг на друга. Чем-то напоминает дом семьи Уизли из фильмов про Гарри Поттера, но только в реальной жизни, не так ли?

Филипп Пол Вайндер своё детище так и называет – «Башней». Она находится на Аляске, в самом отдалённом и холодном американском штате, бывшем некогда частью Российской Империи, неподалёку от городка Гуз-Крик. Местные жители наслышаны о «стройке века» и за глаза называют её «Домом доктора Сьюза» из-сходства дома с похожими строениями из известных детских карикатур доктора Теодора Сьюза Гейца, который написал знаменитую книжку о “похитителе Рождества” Гринче.

Сам строитель «Башни» по образованию – адвокат, имеет диплом об успешном получении высшего юридического образования. За два десятка лет он построил огромную башню высотой в пятьдесят шесть метров. Сам мужчина признаётся, что возвёл бы свою «башню» ещё выше, да вот только он, как юрист, знает, что это нарушит американское законодательство в сфере воздушного транспорта.

Для таких построек необходимо будет приобретать специальную лицензию, а поскольку Филипп Пол Вайндер – не архитектор, а аматор, ему разрешение, скорее всего, не дадут. К слову, практически весь дом этого мужчины имеет электричество, воду и свет. Вот что значит природный талант к архитектуре!

На самом верху построенного бывшим адвокатом дома находится специальная обзорная площадка, а также обсерватория – Филипп признаётся, что обожает наблюдать за звёздами. В скором времени он даже хочет купить туда профессиональный телескоп. А вообще с высоте пятидесяти шести метров видно «всю Аляску», рассказывает Пол Вайндер.

Идея проекта пришла в голову экс-юриста ещё в юности. Всё потому, что он «обожает свободные пейзажи», говорит Филипп Пол Вайндер. Строить своё детище он начал ещё в конце девяностых годов прошлого века. Все работы делал сам, никогда и ни у кого не просил помощи. В основном его «Башня» построена из дерева.

Также на неё ушло почти тридцать тысяч тонн стали. Дом отлично подходит для жизни, а посетить его в качестве туристов могут все желающие, приглашает Филипп Пол Вайндер. Однако туристическая привлекательность «Башни» из-за её географического положения пока что, к сожалению, невелика.

Источник

254