Мужчина построил особняк в землянке

Дэн Прайс — музыкант, фотожурналист и самый настоящий дауншифтер. То есть человек, который отказался от привычного образа жизни. Раньше он жил в городе, ходил на работу, имел жену и детей. А потом от всего отказался, приобрел себе участок земли в 2 га и начал строить жилье.

Сначала сделал палатку. Потом появился шалаш типа индейского вигвама. Вскоре его сменил сарайчик крышей из черепицы. Наконец, мужчина приступил к возведению сети сооружений под землей. Сегодня это землянка из многих комнат. Здесь есть спальня, студия, душ и даже сауна.

Прайс сам себя называет «неохоббитом». Он рассказывает, что на сооружение такого подземного особняка его натолкнул фильм «Властелин колец».

Под землей у Дэна не темно. Свет проникает в комнаты через окно. Оно проделано в крыше жилища. Но есть здесь и электричество. Так что «затворник» пользуется ксероксом, телефон, снабженным автооответчиком, CD-плеером, Интернетом и соцсетями.

Из комнаты в комнату Дэн передвигается через малюсенькие круглые двери. Они напоминают иллюминаторы. Мебель – самая простая. Шкафов и комодов нет. Вся одежда висит на стене на крючках.

Прайс до любой вещи может дотянуться, даже не вставая, а просто сидя посередине комнаты.

В своем особняке мужчина создал максимальный уют. На полу – коврики, на стенах картины. Да и сами стены – «теплые», из досок.

Дэн говорит, что ради своей абсолютной автономии намерен отказаться от электричества и перейти на газ пропан.

На свою жизнь мужчина тратит в месяц не более $100. Это меньше средней пенсии по России. Он зарабатывает тем, что выпускает собственный рисованный журнал про минималистичную жизнь. Продает его своим подписчикам по $5 за экземпляр. Любителей журнала около 100 человек. Но автору не нужна популярность. Этот журнал Дэн выпускает с 1992 года! Также подрабатывает стрижкой газонов.

Когда есть свободное время, Прайс занят рисованием. Или гуляет, путешествует – в основном пешком или на трехколесном велосипеде. Любит играть на хангена – на этом необычном инструменте.

Он убежден, что все люди живут как рабы. Много работают, при этом получая совсем маленькие деньги. На самом же деле человеку для полноценной жизни нужен только кусочек земли и пресная вода.

Сам он работает очень редко и мало только ради небольшой суммы денег. Не подумайте, что он выживает. Нет, он делает то, что ему нравится по-настоящему.

Фото в анонсе: https://www.instagram.com

Источник

368