Мужчина перебивался на одном пособии, пока не продал своё старое одеяло

Житель Соединенных Штатов Лорен Крайцер чуть больше чем за минуту смог превратиться из почти нищего в миллионера. Все потому что на один аукцион он принес свой старый ковер.

Он давно пылился в шкафу. Но даже сам Лорен не знал, что этот предмет интерьера будет оценен в полтора миллиона долларов. Все дело в том, что ковер был создан еще в XIX веке мастером из племени навахо.

Несколько лет назад Крайцер в автомобильной аварии потерял ногу. Трудиться на прошлой работе он больше не мог. Жить приходилось на одно пособие по инвалидности. На него мужчина мог позволить себе только оплачивать небольшой домик на краю долины Лайона в Калифорнии. На жизнь оставалось только двести долларов в месяц.

Однажды Крайцер смотрел по телевизору шоу об антикварах. Там он увидел предмет, который напомнил ему кое-что из его вещей. Это был индийский ковер. Продавался он за полмиллиона долларов.

Мужчина залез в шкаф и нашел своей ковер. Он был очень похож на тот, который показывали по телевизору. Предмет достался ему от бабушки. Та, в свою очередь, получила его от своего деда. Бабушка раньше использовала ковер как подстилку для котов.

Лорен рассказал о своей находке маме и сестре. Родственницы скептически отнеслись к возможности разбогатеть с помощью ковра. “Максимум десятку баксов получишь за него”, — сказала сестра.

Крайцер решил все-таки отнести свой ковер какому-нибудь антиквару. Но специалисты долгое время не верили, что это двухсотлетний ковер навахо. Его принимали за изделие мексиканских мастеров, которому максимум пятьдесят лет.

Тогда Лорен отнес ковер на аукцион, который занимается продажей аутентичных американских артефактов. После экспертизы было установлено, что эта вещь действительно очень старая и дорогая.

Первоначальная цена — двести тысяч долларов. Даже от этой суммы у мужчины закружилась голова. Но после аукциона Лорен чуть с ума от радости не сошел. Торги проходили всего семьдесят семь секунд. За это время цена на ковер возросла в несколько раз, и достигла полутора миллионов.

За вычетом налогов, владелец получил миллион триста тысяч. На эти деньги Крайцер купил два дома (один сдает, в другом живет) и автомобиль. Кроме того, он открыл свой бизнес и смог немного попутешествовать.

Вот так, одеяло, которое стелили для котиков, принесло его владельцу новую богатую жизнь.

Источник

3938