Мужчина из Новосибирска возвел забор из пластиковых бутылок

У вас дома в каждом углу пустые бутылки и крышки от них? И вы понятия не имеет о том, что с ними делать?

Встречаются такие умельцы, которые могут найти применение чуть ли не всему.

Под Новосибирском живет один из них. Зовут его Геннадий Иванович. Он не против, если как соседи, так и чужие люди, проходя мимо, выбрасывают свои пустые бутылки из пластика именно рядом с его участком. Точнее, оставляют около забора. Для мужчины это не мусор, а строительный материал. Из этой тары он делает заграждение для своего дома и небольшого огорода.

Источник: Ольга Бурлакова / NGS.RU

20 лет назад Геннадий Иванович приобрел этот участок. Как он говорит, еще при президенте Ельцине. Воды тогда для дачников здесь не было, причем более 12 лет. Люди вынуждены были покупать ее в бутылках. А тару пустую куда?

Геннадий Иванович всегда думал об экологии. Он не любитель портить окружающую среду. Поэтому все освободившиеся бутылки из-под воды «Карачинская» сам складывал в сторонку. Потом как-то глянул на все это, на свой уже сильно покосившийся заборчик и решил, что пластик можно использовать для постройки стен.

Источник: Ольга Бурлакова / NGS.RU

И «стройка века» началась. Ему помогали стройматериалом и окружающие. Геннадий Иванович за эти годы превратился в своего рода посла бренда «Карачинская».

Сегодня необычный забор имеет высоту чуть больше 1-го метра. Длина — 50 метров. На это ушло 2 000 бутылок.

Ограда растет постоянно. Хозяин дома не пропускает ни дня.

Источник

440