Леонид Агутин не жалеет средств на спасение малыша, у которого обнаружили злокачественную опухоль мозга

Дети – самое дорогое, что у нас есть. Как известно, чужих детей не бывает. К сожалению, «чума ХХІ» века – рак, не щадит и самых маленьких. Поэтому многие звезды отечественной эстрады помогают нуждающимся детям.

Многим известно, что у актера Константина Хабенского есть свой благотворительный фонд, который занимается помощью онкобольным.

Некоторое время назад к нему обратились родители двухлетнего малыша Давида из города Красноярск. Врачи поставили малышу страшный диагноз: рак мозга. Папа и мама, как могли, собирали деньги, лечили сына. Но скоро у них средства закончились.

В фонде актера помогли Давиду. Ему были выделены деньги на лечение. Но, к сожалению, у мальчика случился рецидив. Об этой истории узнал певец Леонид Агутин. Он решил помочь Давиду и его родителям.

Все деньги, которые были собраны с его сольного концерта в Москве, он передал маме и папе Давида. Кроме того, в зале, где выступал артист, стояли пластиковые контейнеры. Каждый желающий мог еще внести свою лепту в спасение ребенка.

Всего получилось собрать почти триста шестьдесят тысяч рублей. За эти деньги малыша прооперировали в одном из лучших российских медицинских заведений – в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. Бурденко. Все прошло хорошо. Затем для мальчика начался курс химиотерапии. Его папа и мама даже не знают, как благодарить Агутина за помощь. Сам же артист созванивался с ними и выказывал им свою полную поддержку.

Источник

547