Уборщик баскетбольных площадок очаровал своим трудолюбием не только соцсети, но и боссов НБА!

Мир привык к тому, что некоторые спортсмены за бешеные деньги перебираются за рубеж, играть в более зрелищных чемпионатах. Кроме спортсменов, за границу переманивают тренеров, административный и медицинский персонал. А вот китаец Менг Фей может стать первым уборщиком, которого пригласят на работу в другую страну.

История его жизни достаточно интересная. Сейчас Менгу двадцать четыре года. Почти десять лет назад он сбежал из дома от отца-тирана, который его постоянно избивал. Причем, местом, куда он убежал, был храм Шаолинь. Тот самый, который известен своими монахами–мастерами боевых искусств. Затем Фей оказался в китайской армии.

После того как пять лет назад он демобилизовался, Менг поселился на юге Поднебесной, в городе Шеньчжень. Парень любит баскетбол, но невысокий рост поставил крест на его мечте стать профессиональным спортсменов. Тогда молодой человек устроился волонтером на баскетбольные матчи. В его обязанности входило протирать паркет во время перерывов. За каждый матч китаец получал по двадцать долларов.

Скоро Менг обрел популярность. Он так усердно протирал тряпкой пол, что часто стал попадать в объективы телекамер. Паркет после его работы сверкает, как новенький. Со временем на уборщика стали обращать внимание чуть ли не больше, чем на самих баскетболистов. Болельщики ждали перерывов, чтобы увидеть, как работает Фей. У него даже появилось прозвище «брат, протирающий паркет». На матче всех звезд китайской лиги Менг был также в центре внимания.

Фея пригласили для участия в реалити-шоу, где его участники были заняты тем, что искали работу. И Менгу повезло, он нашел работу с прекрасной заработной платой. Сейчас в год он зарабатывает почти сорок тысяч долларов.

Однако парень не бросил баскетбольную площадку. Он все так же вытирает паркет от пота спортсменов. На его работу уже обратили внимание боссы НБА – самой известной баскетбольной лиги в мире. Они подумывают переманить Фея в Штаты, считая его очень колоритным персонажем.

Работать на матчах НБА – это заветная мечта трудолюбивого китайского уборщика. Молодой человек уже начал учить английский язык. Пока официального его не приглашали, но Фей надеется, что это произойдет уже совсем скоро. На Востоке люди всегда отличались большим усердием в работе, что приносило позитивные плоды. У этого китайского уборщика можно только поучиться его самоотверженности и стремлению к совершенству в своем деле.

Источник

754