Как живут люди без рук и ног?

Отсутствие конечностей не остановило этих людей в достижении успеха. Обходясь без рук, они прекрасно писали и рисовали. Не имя ног, они успешно научились ходить и занимались верховой ездой. Они пользовались успехом у женщин и оставили после себя большое количество здоровых потомков, сообщает «Умный журнал«.

Матиас Бухингер

Мальчик по имени Матиас родился инвалидом. У него полностью отсутствовали ноги, а его руки заканчивались на уровне локтей. Но это не остановило Бухингера.

Уже сам факт того, что он научился читать, для Германии XVII века был редким явлением. Но и это не все. Используя собственный рот, он выучился писать. Причем его почерк считался очень красивым. У Бухингера оказался дар к изучению иностранных языков. К концу жизни он разговаривал на четырех языках. Матиас даже научился играть на нескольких музыкальных инструментах, показывал фокусы и овладел некоторыми ремеслами.

Бухингер был четырежды женат. Все его жены были здоровыми и родили ему огромное потомство в количестве одиннадцати детей. Прожив полную жизнь, Матиас Бухингер скончался в Ирландии в возрасте 58 лет.

Марко Газотте

В Венеции в 1741 году родился интересный ребенок. Ступни у него росли прямо из бедер, а кисти рук – из плеч. Ходить ему было не очень удобно, но все же Марко научился даже бегать, а позже — скакать на лошади в специально разработанном седле.

В то время людей с различными отклонениями показывали в цирке и на ярмарках. Таким же образом, путешествуя по всей Европе, зарабатывал себе на жизнь и Газотте. В 24 года он обосновался в Париже, где устроился придворным шутом при дворе французского короля Людовика XV. Как и Бухингер, Марко пользовался успехом у женщин. Поговаривали, что от его любовных чар не устояла даже любовница короля.

Умер Газотте в 1803 году. Его скелет сейчас хранится в парижском музее патологической анатомии.

Николай Кобельков

Когда Колю возили в коляске, все прохожие шарахались от него, крестились и переходили на другую сторону дороги.

Николай родился на свет с синдромом тетраамелии. У него была только одна рука без кисти. Но желание жить у маленького Коли было огромным. Уже в два года он научился ходить. Приходивший к родителям священник обучил ребенка грамоте. Инвалидность не мешала Кобельникову ходить на рыбалку, охотиться, и кататься на лошади. Работал Николай бухгалтером на золотых приисках. Но работа не приносила ему радости, и тогда он решил, что его призвание — театр и цирк.

С выступлениями Кобельников объездил всю Европу. В Соединенных Штатах он снялся в фильме под названием «Kobelkoff». Здесь он стреляет из пистолета, рисует картины, поднимает гири.

Во время гастролей в Саксонии он подружился с тамошним королем, который познакомил Николая с его будущей женой. Свое обручальное кольцо Кобельников бережно хранил в мешочке, который носил на шее. У пары было шестеро здоровых детей.

Ник Вуйчич

И, наверное, самый известный представитель этого списка – австралиец с сербскими корнями Ник Вуйчич.

Отсутствие рук и ног не стало помехой для Ника. Он пишет книги, помогает благотворительным организациям, поет песни, катается на серфинге. И самое главное, своими выступлениями он мотивирует людей. На семинарах Ник, всегда улыбчивый и позитивный, заряжает энергией миллионы людей, дает им понять, что ничто не должно стоять на пути человека к своей мечте.

Сейчас Ник живет в Лос-Анджелесе. Он женат на красивой девушке, которая родила ему нескольких детей.

Источник

940