Как создать шедевр современной живописи, если тебе всего 1,5 года?

Семья Далтонов, папа Райан, мама Раниес и их 16-месячная дочь Майя, недавно переехали из шумного города в сельскую местность, чтобы насладиться «спокойной жизнью». Это включало в себя и неторопливое обустройство нового жилья, в ходе которого возник насущный вопрос — чем украсить стены детской комнаты? Родители, которые ждут второго ребенка, решили поручить решение своей дочери и просто вручили ей краски и кисти. А в итоге получился шедевр. Смотрите сами!

Маленькое, но важно отступление. Никто в семье Далтонов толком работать руками не умел, они были сугубо городскими жителями и искренне радовались возможности впервые в жизни сделать что-то свое, на своей земле и в своем же, не арендованном доме. Это справедливо и для юной Майи — у неё был лишь краткий опыт рисования и никакими профессиональными навыками девочка не владеет. Но родители полагают, что главное дать возможность самостоятельно исследовать и менять мир, а остальное дело техники.

Растянули на траве холст, подготовили краску, показали Майе, как макать кисть и делать первые мазки. Все, дальше сама, рисуй что душа пожелает. И далее родители с умилением наблюдали, как дочь начала творить свою первую большую картину. Не измазюкалась в краске, как большинство детей, а невероятно вдумчиво комбинировала оттенки и шлепала яркие пятна на белое основание.

Больше всего Майи, по наблюдениям отца, понравилось смешивать краску и создавать новые оттенки. Она работает в «абстрактном стиле», но это только потому, что в силу юного возраста еще не попала под влияние иных художников и творит без ограничений и условностей. Звучит забавно, а по сути так и есть — девочке никто не показывал, что и как рисовать, это чистое творчество «из головы».

И вот результат. Плюс следующая работа Майи, на черном холсте, для разнообразия.

Самое интересное во всем то, что 16-месячная Майя не просто развлекается, а действительно рисует картины. Она помнит, где и как оставила мазок, узнает свои работы, развешанные на стенах и явно гордится, радуется, когда гости их обсуждают. Не стоит исключать, что мы видим становление будущей великой художницы.

Источник

76