Как парень с впалой грудью стал моделью Calvin Klein

Житель английского города Манчестера Дэвид Джеймс Сид несколько лет страдал от достаточно редкого расстройства. Pectus excavatum — структурная деформация грудной клетки. При ней грудь кажется асимметрично впалой.

Такая деформация может быть от рождения или развиться во время полового созревания. У Сида подобная проблема началась в возрасте десяти лет.

Дэвид в детстве занимался регби. По четыре-пять раз в неделю он тренировался. В раздевалке, заметив особенность Сида, остальные ребята начали посмеиваться над фигурой мальчика.

В возрасте двенадцати лет врачи сообщили, что деформацию можно исправить хирургическим путем. Необходима только сложная операция. Родители Дэвида согласились на нее.
В результате в туловище юного британца вставили металлический стержень, который крепился к ребрам с обеих сторон. Стержень должен был выровнять грудную клетку. Это операция полностью изменила жизнь Сида.

Правда, как вспоминает молодой человек, период восстановления был очень болезненным. Но Дэвид оказался настоящим бойцом. Он преодолевая боль, начал свой путь к преображению.

Прошло всего пару лет, а Сид стал обладателем красивого тела. Как-то своей маме он шутливо заявил, что станет моделью. Когда парню было девятнадцать лет, ему действительно предложили заняться модельным бизнесом. Это стало началом его карьеры. Сид стал часто сниматься в рекламе. Его даже пригласили рекламировать такой бренд, как Calvin Klein. “Без этой операции, я бы точно не стал моделью”, — говорит британец.

В этом году парню исполнилось двадцать пять лет. В середине мая молодой человек поделился радостной новостью: ему, наконец, удалили металлический стержень. С ним Сид прожил половину своей жизни. Но теперь он Дэвиду больше не нужен.

В детстве британец стеснялся выходить на пляж без футболки. Теперь же все изменилось. Когда Сид появляется с обнаженным торсом на пляже, то часто ловит на себе восторженные взгляды девушек.

Источник

1873