История «хрустального парня» из Новосибирска, который стал мастером на все руки

До шести лет жизнь Сергея Лезнева ничем особенным не отличалась от его сверстников. Однако, когда он готовился пойти в первый класс, он упал и сломал ногу. Что ж, с подвижными мальчиками, к сожалению, такое случается. Но уже через две недели после того, как Сережи сняли гипс, он сломал вторую ногу. Причем на ровном месте. После повторного перелома родители решили проверить кости ребенка. Оказалось, что у него «хрустальная болезнь». Лезнев имеет слишком хрупкие кости.

Как бы мальчика не оберегали, он очень часто ломал свои руки или ноги. В школу Сергей так и не пошел. Пришлось учителям приходить к нему в гости. Чтобы обезопасить от переломов, он пересел в инвалидное кресло.

Зато Сергей нашел свое призвание. В десять лет, чтобы занять хоть чем-нибудь сына, его отец принес с завода радиодетали и схемы пайки. Через несколько недель мальчик уже умел ремонтировать автомагнитолы.

Заметив интерес Сергея, родители стали брать в библиотеке книги. Тогда это был единственный источник информации. Мальчик всю информацию выписывал в тетради.

Уже в четырнадцать лет мальчик начала зарабатывать на жизнь ремонтом телевизоров. Позже появились компьютеры, телефоны и другие гаджеты. Лезнев самостоятельно научился чинить все, что только ему приносили. За это прозвали Кулибиным.

Сейчас Сергею уже тридцать шесть лет. Он старается жить нормальной жизнью. Много общается с друзьями, много работает, иногда выходит на улицу. Даже водит машину. Звали парня и на разные ток-шоу. Но Лезнев отказывается. Говорит, не хочет жаловаться на тяжелую судьбу и вызывать у людей чувство жалости.

Источник

739