История дзюдоистки Мадины Таймазовой, которая не выйдет замуж, пока не победит на Олимпиаде

Глядя на фотографии, в очередной раз поражаешься боевому духу и мотивации спортсменов. Особенно если это боевое единоборство, особенно если спортсмен – девушка. Российская спортсменка на токийской олимпиаде сражалась за золото, но получила лишь бронзу.

На этих кадрах израненная девушка предстает после схватки с соперницей из Японии. По мнению ее команды, проигрыш ей засчитали несправедливо. Судья проигнорировал запрещенный прием, который провела японская дзюдоистка, выламывая руку Мадине Таймазовой.

У девушки не видел подбитый глаз, а рука спортсменки почти потеряла чувствительность, но она все еще продолжала бороться. Обиднее всего, что это происходило под конец поединка, но и оставшихся 16 минут хватило, чтобы россиянка не выдержала.

Мадина в свои 22 года сумела достичь высокого уровня мастерства в дзюдо. Она занимается 10 лет, а за ее успехами следят родственники, титулованные спортсмены-борцы, Артур и Тимур Таймазовы.

Братья признаны одними из лучших вольников мира, а отец девушки прославленный тяжелоатлет, Андрей Борисович – чемпион мира и победитель олимпиады 1996 по тяжелой атлетике. Все большое семейство следило за выступлением Мадины из родной Осетии. Больше всего переживала мать девушки, видя последствия схватки на теле дочери. Но женщина гордится своей девочкой, потом и кровью добывшей олимпийскую бронзу.

По словам Зарифы Таймазовой, эта медаль дороже золотой, таким трудом она досталась ее ребенку. Она поделилась, что победа в Токио для семьи обернулась бы двойным праздником. Мадина решила, что пойдет под венец только после того, как станет олимпийской чемпионкой.

Теперь же замужество придется отложить как минимум, на три года, до следующих игр. По крайней мере у девушки будет время прийти в себя и хорошенько подготовиться к будущим соревнованиям.

Источник

Adblock
detector