Как 23-летняя пилотесса «Аэрофлота» покоряет небо

Чем вы занимались в 23 года? Наверняка в этом возрасте многие не умеют даже машину водить. Зато 23-летняя Мария Федорова умеет водить целый самолет. Эта девушка — самый молодой пилот в компании «Аэрофлот» и первая женщина, севшая за штурвал российского лайнера Sukhoi Superjet 100.

#pilotslife

Фото опубликовано ✌️девочка-летчик(с) (@mariaalexseevna)

Всего в «Аэрофлоте», крупнейшей авиакомпании России, работает 20 женщин-пилотов, из них пять — командиры воздушных судов. Мария работает вторым пилотом. Она налетала уже более 300 часов.

После окончания школы Мария Федорова поступила в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Она окончила его в 2015 году, а в ноябре прошлого года устроилась на работу в «Аэрофлот». Пройдя переподготовку в учебно-летном отряде, проведя много часов за занятиями, полетами на симуляторе, тестами и тренировками, Мария сдала экзамены. После этого она отработала три месяца в качестве пилота-стажера.

Моя птичка) #ssj100 #rrj95

Фото опубликовано ✌️девочка-летчик(с) (@mariaalexseevna)

В августе 2016 года Мария совершила свой первый рейс как полноправный второй пилот. На фото — самолет, которым управляет Мария. Это Sukhoi Superjet. Остальные коллеги Марии женского пола в «Аэрофлоте» пилотируют самолеты Airbus.

#workhard#pilotslife

Фото опубликовано ✌️девочка-летчик(с) (@mariaalexseevna)

Несмотря на то, что Мария отучилась в университете пять лет, она получила общую базовую подготовку, а летать на конкретном типе лайнеров обучает авиакомпания-работодатель. После нескольких месяцев теоретических лекций и упражнений на тренажере в мае этого года Мария села за штурвал настоящего «Суперджета». 25 рейсов она провела в качестве пилота-стажера. Во время таких полетов стажер сидит в кресле второго пилота, второй пилот — в кресле первого, а командир воздушного судна руководит процессом и направляет работу стажера.

Работа пилота гражданской авиации очень напряженная: несмотря на то, что «Аэрофлот» по максимуму использует в своих рейсах автоматику, пилотам приходится заполнять массу документации и проходить множество процедур как перед полетом, так и после. Не успеешь завершить один полет — нужно уже готовить следующий.

#pilotslife

Фото опубликовано ✌️девочка-летчик(с) (@mariaalexseevna)

Мария любит летать в аэропорт Тюмени из-за удобной полосы, в Минск — из-за оптимальной продолжительности полета, а вот в Саратов и Ставрополь летать не очень любит, хотя и не уточнила в интервью почему. На фото Мария с мужем, который тоже работает пилотом в «Аэрофлоте».

Во время учебы Мария летала на Як-18Т и Cessna 172S, а во время выпускных экзаменов ей довелось управлять Diamond-42.

#яхомяк#ssj100#rrj95

Фото опубликовано ✌️девочка-летчик(с) (@mariaalexseevna)

Источник

380