Голливудские звезды с русскими и украинскими корнями

Вот смотрим мы голливудские фильмы и думаем, почему у нас так снимать не могут, там вот какие молодцы актеры, режиссеры, а у нас… Но не все так просто. В Голливуде тоже все наши. Не верите? Смотрите сами. Представляем Вашему вниманию голливудских звезд с русскими и украинскими корнями.

Леонардо Ди Каприо

Прабабушка Лео Ди Каприо по линии матери была русской, ее звали Елизавета Степановна Смирнова. Она переехала из СССР в Германию со своими родителями после революции, там осталась жить и вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена. Ди Каприо русского языка не знает, считает его слишком сложным. И даже русская модель Анна Вялицына, с которой актер закрутил бурный роман в 2010 году, не смогла научить его элементарным фразам. Кстати, по отцовской линии в Лео течет итальянская кровь.

Николь Шерзингер

Отец жгучей брюнетки Николь Шерзингер — филиппинец, а мама — наполовину гавайка, наполовину русская по женской линии. Надо сказать, родители девочки отдали дань ее происхождению, и поэтому полное имя певицы звучит так — Николь Эликолани Прасковья Шерзингер. Дала ей второе имя (Прасковья) ее бабушка, которая родилась во Владивостоке, а затем переехала на Гавайи.

Сильвестр Сталлоне

Могла ли скромная еврейская девушка Роза Рабинович, родившаяся в дореволюционной Одессе, представить, что ее правнук станет мировой знаменитостью и что его будут звать Сильвестр Сталлоне? Может, и не могла, но случилось именно так.

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас о своих русских корнях говорит крайне редко. Русского языка он и вовсе не знает. Но факт остается фактом. Родной дедушка Майкла Дугласа в свое время эмигрировал из России с целью избежать участия в русско-японской войне. Его фамилия звучала как Даниелович-Демский, но отец Майкла (известный актер Кирк Дуглас) предпочел не выделяться из толпы со столь сложной фамилией и стал просто Дугласом.

Стивен Спилберг

У Стивена Спилберга русским был дедушка по материнской линии. Но на этом связь режиссера с нашей страной не прерывается. Однажды он признался, что муж его сестры является дальним родственником русского писателя и поэта Бориса Пастернака! Но Стивен себя русским не считает. В одном из своих многочисленных интервью он заявил: «У меня есть русские корни, но это абсолютно ничего не значит».

Вайнона Райдер

Актриса — урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но и эта ее фамилия не настоящая. По-настоящему ее могли бы звать Вайнона Томчина. Во время переезда родителей будущей звезды в США их фамилию перепутали с другими эмигрантами. Получилось, что из России они уехали Томчиными, а в Америку въехали Хоровитцами. Вайнона немного знает русский язык, но говорить на нем не решается. Кстати, младшего брата Вайноны зовут Ури (по-русски – Юрий) в честь космонавта Юрия Гагарина.

Хелен Миррен

При рождении звезда фильма «Калигула» получила имя Елена Васильевна Миронова. Ее отец Петр Васильевич Миронов работал в Русском правительственном комитете в Лондоне. По некоторым источником, он прожил в Великобритании до конца своих дней, потому что не принял революцию в России. Его сын Василий Миронов (он же отец актрисы) после смерти отца сменил свое имя на Бэзил Миррен, а дочери – на Хелен Миррен. Мать Хелен Миррен – чистокровная англичанка. Несмотря на смену имени и фамилии, Хелен своих русских корней не отрицает и один раз в несколько лет навещает дальних русских родственников.

Дженнифер Коннелли

У Дженнифер Коннелли интернациональная семья. Ее отец имеет ирландско-норвежские корни, а мама – русско-польские. Хотя актриса как-то призналась, что своих русских родственников не знает.

Шон Пенн

Шон Пенн тоже наполовину русский. Его отец, режиссер Лео Пенн, имеет еврейско-русское происхождение. Мама актера – Айлин Райан имеет итальянские и ирландские корни. Но сам Шон родился в Калифорнии, а сейчас проживает в Нью-Йорке.

Харрисон Форд

Мать Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Ее мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. Одно время Форд с помощью общественных организаций занимался поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.

Мила Йовович

Мила Йовович, пожалуй, одна из любимых актрис, проживающих в Голливуде. Ее отец – врач Богдан Йовович, родился в Черногории, мать – актриса Галина Логинова, в Украине. Маленькая Мила до пяти лет жила в Днепропетровске, а затем семья переехала в Лондон, потом – в США.

Звезда «Пятого элемента» русский язык знает, но очень плохо. Правда, по приезде в Москву всегда старается сказать несколько слов на родном языке.

Мила Кунис

Еще одна Мила, но уже Кунис, имеет два гражданства – украинское и американское. Она родилась в украинско-еврейской семье в Черновцах, на Украине. Ее родители эмигрировали в США, когда будущей звезде было восемь лет. Сейчас актриса на родине бывает крайне редко, на родном языке тоже говорит с трудом.

Гвинет Пэлтроу

Фамилия еще одной голливудской звезды была изменена. Отец Гвинет Пэлтроу был потомком рода Палтрович, которые проживали в Минске. Уехав в Америку, они слегка поменяли фамилию — получилось Пэлтроу.

Дэвид Духовны

Звезда «Секретных материалов» — русский по отцу. Его отца звали Амрам Духовный. В свое время тот поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — чтобы американцам было проще произносить ее. Однако Дэвид вернул букву на законное место.

Источник

1965